はじめてのママリ
その頃は完全に寝てから置かないと背中スイッチ発動して泣いてました💦
ネントレなどやっているなら別だと思いますが😖
まま
完全に寝てからベッドじゃないとすぐ起きちゃうので完全に寝てからですね🥲
うちはリビングで1回寝たタイミングでバウンサーに置いて、深い眠りに着くまでゆらゆらさせてからベビーベッドに移動してます😂
ネントレとかならウトウトしてきたタイミングで寝かせて側にいてトントンとかで寝かしつけるとかいう方法もあるみたいですけど、違いは将来的に自力で寝る力がつくとかそういう違いじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
上の子は完全に寝てからじゃないと泣いて起きてました💦
下の子は勝手に寝てました😂
はじめてのママリ🔰
寝るまで寝かしつけたことないです。
新生児のときからおっぱいあげたら起きててもうとうとしてても関係なく、布団へ下ろしてます。。トントンとかもしてません。
少し大きくなってからは「遊びたい!でも眠い!でも遊びたい!」でなかなか【寝る】という切り替えができない時には抱っこしたりして【寝るんだよ】というモードに切り替える導入だけはします。
-
はじめてのママリ🔰
起きて泣きませんか?!
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
昼間は最初の頃は泣いたりしていましたが1週間くらいで慣れて泣かなくなりましたよ。
夜は最初からおっぱいあげたら下ろしても泣いたこと泣いです。
その後は授乳の時間ら辺に起きて泣くって感じですね。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
我が家はよく寝る子で、生後1ヶ月の頃は寝るなぁって頃に置いたら勝手に寝てくれました!
はじめてのママリ🔰
少しでも抱っこで寝かしつけをやめたいのであれば、
寝てきたなって時にベッドに置くのを続けるとセルフねんねいずれはでいるようになりますよ!
とにかく寝て欲しいというのであれば完全に寝てから置きます!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんによると思いますが、
うちはどっちでも変わらずお布団に置くと背中スイッチ発動するので完全に寝る前に置いちゃいます!
どっちにせよ背中スイッチでビクっとなったあとそのまま寝てくれてました✨
コメント