私は楽をしているのでしょうか?時短の正規で保育士をしています。息子の…
私は楽をしているのでしょうか?
時短の正規で保育士をしています。息子のお迎えから寝かしつけまで毎日ワンオペ。夫が帰ってくるのは23時頃で休みは日曜のみ。
こんな生活をしていますが、私の方が時短だから楽してて、子どもと楽しく過ごしてるからいいじゃんと言われました。
夫も遊んでる訳じゃないし、頑張って働いてるのも知ってるから、何とか1人でやってきたけれど、そんな風に思われていたんだと悲しくなりました。
頑張ってきたけれど、プツンと何かが切れて、涙が止まりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
🎀
は!?楽してるわけないでしょう!!!
そんな小さい子が居つつも正規で働いてお金稼いでるわけでしょ?
しかもそぼワンオペ。何が楽なの?楽しく過ごしてるなんてほんっとに少ししかないでしょ絶対。
専業主婦の私ですらヒィヒィ言って限界ですよ毎日。働いてない毎日こどもと居る私ですらですよ。
働きながら子育てしてる人(男女共に)本当に心の底から偉いと思いますよ。
そんな言葉に負けないで絶対に!
ままりり
毎日ワンオペお疲れ様です🙇♀️絶対楽じゃないですよね😥
私も保育士ですが、子どもと遊んでお金貰えていいねと言う人がいるように、子どもとの時間って何だか軽んじられる領域なんだなと思っています😥
夫婦でお互い頑張ってる!でいいのにって思っちゃいます😔
-
はじめてのママリ🔰
保育士の方からお返事頂けて嬉しいです。自分の子どもを預けて、仕事で他の子どもを保育して、結局余裕が無くなって…何してるんだろうって気持ちです。
仕事も育児も上手くできず自信を無くします。- 59分前
mimi
子育てが楽と思ってるやつマジでぶん殴りたいですよねー
お前やってから言えよって感じ
一人目の時旦那そんな感じでしたけど、途中からやることなすこと報告するようにしました!笑
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。モヤモヤを誰かに聞いて欲しくて…こうしてコメント頂けると、1人じゃないなと救われます。
- 52分前
-
mimi
ママリさんが保育士してるっていうのも、旦那さんがそう思ってしまう原因になるんですかねー、男ってばかなんで
子供が好きやから保育士してる
保育士してるから子供の相手なんて楽勝やろ
って思ってそう。
sns見てこい!!園児の育児と、我が子の育児は別ジャンルじゃってみーーーんな言うとるわ- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんかっこいいです😭
男はばか、そんな心持ちでいた方が気が楽になりそうですね。大好きな息子の為に、母も強くならなければいけませんね。- 39分前
はじめてのママリ🔰
悔しくて、悲しくて布団の中で涙が止まりません。
優しいコメントありがとうございます。負けないでという言葉が、本当に励みになります。