食洗機をセットしている最中に、お弁当に入れたプリキュアのピックがなくなっていました。幼稚園で物をあげたりすることがあるのか、娘に聞いて先生と相談するべきか心配です。
先程食洗機セットしてる時に気付いたのですが。
今日、お弁当に入れたはずの百均のプリキュアのピックが無くなっていました。
保育園や幼稚園でも「これあげる〜」「いいなぁ、それちょうだい」ってことあるのでしょうか。
キーホルダーが無くなったこともありました。
幼稚園側としては「必要無いものは幼稚園に持ってこないでください」との事なのでなんとなく聞くに聞けずに居ましたが、娘に明日聞いて、先生と相談できるタイミングで聞いてみた方がいいですかね……😓
単に落としてきただけなのかなとも思いますが、
娘の話を聞くと気が強い子がいるイメージが強くて心配になっています💦
- はじめてのママリ
コメント
しろ
あげちゃった可能性もありますし失くした可能性もありますよね💦
子供には確認しますがピックくらいなら先生には言わないです🥲
子供がお友達にとられた的なとこを言えば相談しますが☺️
うちもピック無いなーと思ってたら予想外の所から出てきました😂
はるな
聞かないほうがいいですよ!必要のないものは持ってこないでという事は無くなっても自己責任。
落ちてませんでしたか?と聞くのも、ちょっと探さないとと感じる先生もいます。
取った、取られたのトラブルを聞くのも、じゃあ持ってこないで下さいです。
気の強い子いますと言われたらどうするですか?盗んだか確認してくてれと言うの??
-
はじめてのママリ
盗んだか確認してくださいと言うつもりはもちろんありません💦様子みてみます!ありがとうございます🙇♂️
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
「あげる」「ちょうだい」のやり取りは子供なのであるかもしれませんね。
とりあえず自分の子に聞いてみます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なんだかはっきり言わずなかんじで(´Д`)その辺から出てきて何でもなかったーってことを祈ります(。-人-。)- 9月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね!きっと訳の分からないとこから出てきますよね🥲なんだか神経質煮なっているのかも知れません🥹ありがとうございます✨