その他の疑問 あの疑問なんですがたとえば保険証が滞納とかで持ってない方が妊娠した… あの疑問なんですが たとえば保険証が滞納とかで持ってない方が妊娠したら病院もかかれないってことですよね?そういう人はどうするんですか?ホテルとかで一人で産んだりしてる方はそういう事情もあるんですかね💦 最終更新:2022年9月17日 お気に入り 1 病院 ホテル 妊娠した 保険証 はじめてのママり コメント りっさん 妊娠出産は自費やから関係ないんじゃないですか? 9月17日 はじめてのママり ありがとうございます!国から42万?は出るからそれって国保なり社保に入ってないと貰えないものですよね?そうなると出産費用出せなくてってなるのかなと、、 9月17日 りっさん とりあえず保険証がないともらえないかもしれないですね 申請に必要なものに保険証も記載されてるんで💦 9月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
ありがとうございます!国から42万?は出るからそれって国保なり社保に入ってないと貰えないものですよね?そうなると出産費用出せなくてってなるのかなと、、
りっさん
とりあえず保険証がないともらえないかもしれないですね
申請に必要なものに保険証も記載されてるんで💦