コメント
ママリ
正直、どうせまた来ないでしょーと思ったます😂
全然準備してないです…懐中電灯ぐらい出しておこうかな🤔
パンナコッタ
うちも、外の物干し竿は外しておこうかなくらいです!
-
はな
今日の時点で結構吹いてるので、庭まわりは気をつけておいた方が良さそうですね💦
ありがとうございます!- 9月17日
咲や
上の子の小学校から、火曜日が休校になる前提で給食メニューの変更メールが来ました😂
火曜日のメニューが水曜日に変更、火曜日は非常食だそうです🤣
水曜日のメニューは消えて、木曜日以降は変更無し
火曜日、家に子供がいると考えて買い物した方が良いかもしれません😂
子供は4連休とか親が大変です😱
-
はな
小学校はもう給食センター閉所?前提なんですね💦💦
実は子ども達 先週の火曜から手足口病でずっとお休みしてて、連休明けはやっと登園できる!!と思ってたのでプラス一日は精神的に大きいです🥲
一応、お休み前提で用意しておこうと思います😵- 9月17日
may
火曜日が給食中止になってのでお弁当のおかずだけ昨日買いに行きました笑
-
はな
もう給食中止決定してるところもあるんですね💦
保育園の給食も中止になったらお弁当持参とのことだったので、そうなったら休園させようかな🥲
ありがとうございます!- 9月17日
退会ユーザー
庭の荷物を片付ける、パンとか買っておくくらいですかね😅
まだ暑いので停電だけはしてほしくないですよね💦💦
-
はな
停電は勘弁してほしいですよね😵
今ふるさと納税の冷凍ハンバーグが大量に詰まってるんで長時間停電されるとヤバいです😵💫- 9月17日
たんたん
火曜日の台風次第でお弁当を持ってくかもしれないので買い出しする予定と買い物行かなくてもいいようにストック多めに買いに行く予定です😊
-
はな
子どもを保育園に預けるようになってから初めての台風で、お弁当になることもあるのかー!と驚きでした💦💦
私も水曜日まではどうにかなるように買い出ししておこうと思います💦- 9月17日
yocco
同じく西三河在住で、私のところも警報解除のタイミング次第でお弁当なのでその準備ですかね。最悪後日遠足に使えるので、おにぎりラップとか買いました。
しかも判断基準となる時刻が私の出勤より後で、コロナ療養で休み過ぎた直後だから休んでられない😭
なので無駄になる覚悟で朝お弁当作っておいて、最悪休園になったら夫と食べておいてもらおうかと思ってます。
はな
ですよね😂
愛知あるある😂
私も家庭用懐中電灯の電池チェックと、100均で子どもが遊ぶ用のミニ懐中電灯だけ買うことにしました😂😂