コメント
にこにこぷん!
上の子たちの時は、麦茶などをマグに入れていました🍵
ただ茶渋が付いたり、あとは夏場も温度に気をつけないと腐りやすいのでやめました💦
1番下の子のときは、白湯か、ある程度月齢が上がったら浄水器のお水を入れてました😊
ママリ
私もマグに麦茶入れて外出してました🙋♀️
水はサントリーから出てるペットボトルの水を煮沸してました!(今は2歳になったので煮沸してませんが)
ラベルに"赤ちゃんのミルク作りに使える"みたいなこと書いてあるので安心です😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
同じ方がいて安心しました!
サントリーの水を1度煮沸して飲ませてた時は、毎回1回分ごとに煮沸をして冷ましてあげる感じでしょうか?💦- 9月17日
-
ママリ
毎回1回分ごとです!
でも1歳の頃はもう煮沸してなかったかな..?
確かその頃外食行って、お店で出してもらったお冷やを飲んでお腹を壊さなかったので、なんだ!もう煮沸しなくても大丈夫なんじゃん!ってなった記憶がありますw
しかも今サントリーのHPみたら煮沸しなくても使えると書いてあったので、尚更煮沸しなくても大丈夫っぽいですね✨初めて飲ませる場合は念のため少しづつの方がいいと思いますが🙂- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えて頂きありがとうございます!!
とても助かります( ˊᵕˋ*)
参考にさせて頂きます☺️- 9月19日
はじめてのママリ🔰
以前は沸騰させた水道水が冷めたもの、いわゆる湯冷しを毎日作って飲ませてました。
ただ今年夏暑くなってガスを使うのが億劫になり、めんどくささもあったので、市販の天然水、ミネラルウォーターを買って、そこからコップやマグなどにうつして、あげるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
月齢が低いとやはり湯冷ましですよね💦
市販の天然水はどの種類のをあげていますか?
また、あげる際は温めずそのままあげていますでしょうか?💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
今は特に種類気にせず、硬水であれば与えてますが、初めはいろはすにしました!
温めずそのままです。
初めてあげる時はコップ一杯飲ませてみて様子見だけしてましたが特に何もなく、翌日から普通に与えてます。
今はもうレストランとかで出されるお水とかも飲ませてます☻- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
とても参考になります!!
いつ頃から気にせず上げるようになりましたか?🤔- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
先ほどのコメント、硬水と軟水間違えてました!
軟水が正しいです、大変失礼致しました(´;д;`)
気にせずあげるようになったのは1歳半過ぎたくらいからです!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
訂正ありがとうございます!!
1歳半位まではやはり気になりますよね💦- 9月19日
はじめてのママリ🔰
私は沸騰させて冷ました水をあげています!
プラではなく瓶の哺乳瓶にお湯を入れて、水をはったボウルにつけておくと割とすぐ冷めます👍
-
はじめてのママリ🔰
湯冷ましだと安心してあげることが出来ますよね!
早めに冷ます方法教えて下さりありがとうございます!
試してみたいと思います☺️- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちは前までウォーターサーバーの水入れてましたが、下の子がミルク卒業したのをきっかけに辞めて、市販の水を箱買いしてそれをマグに入れてます😊
暑いと汗をかいてミネラル失われるので麦茶にしてましたが、涼しくなったり汗をあまりかかない時期になったらお水の日も増やそうかなって思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーやはり便利ですよね!
何回か検討したんですがまだ導入してないです💦
市販の水はどの種類を購入していますでしょうか?
どの種類ならいいのか分からなくて💦
硬水....軟水....鉱水など😭- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーは水は冷たいしお湯も適温だし、なにより美味しかったです☺️
うちは私も結構水飲むので、お金が高くつくのがネックだったのでやめてしまいましたがそこが無ければ絶対続けてました😂
賃貸なんですが、持ち家だったらキッチンの水道から引っ張ってくる卓上の浄水器?みたいなのもコスパ良さそうでいいなぁって思いました!
いろはす買ってます✨!- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!!
とても参考になります🙇♀️
まずは浄水器か、いろはすを飲ませてみようと思います😄- 9月19日
みー
ウォーターサーバーの水を飲ませてます🙆🏻♀️
夏は麦茶の方がいいかな?と思ってペットボトルの麦茶と紙コップを持ち歩いていて都度注いで飲ませてます!!
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーいいですよね☺️
魅力敵で何度か検討しましたが未だ導入はしておりません...
ペットボトルの麦茶は、どのような種類を購入していましたでしょうか?💦- 9月17日
yunon🌏
麦茶です!
水はあまり見たことないです!
-
はじめてのママリ🔰
私が出かける場所で見かける子たちは、ほとんどの子が水なので、麦茶で大丈夫なのかな?って不安になってましたが、同じ方がいて安心しました☺️- 9月17日
はじめてのママリ🔰
麦茶だと茶渋がついたり温度管理とか気になりますよね😭
浄水器の水をそのまま使っていいのかな...って思ってるのでいつも麦茶になってしまっていましたが、今後は少量ずつ飲ませてみようかと思います( ˊᵕˋ*)