コメント
®️®️
仕事に影響があるので、産婦人科受診し心拍確認した段階で伝えました。
長期休暇とって育休とって今年の4月から復帰しました。
ままり
悪阻がとてつもなくキツイ方なので分かってすぐ上司と休んだら迷惑かけてしまう先輩や同僚には報告しました。
育休取れなかったので一度退職して再雇用予定でしたが、あまりにも再雇用の条件酷過ぎて復帰断りました🤣
-
はじめてのママリ
なるほど!私一人目は出産まで本当に何も無くでしたが
今回は5wから少し気になる程度の気持ち悪さと胸の張りが出てます🥹
条件酷すぎてって逆に何があったのか気になるレベルです😂- 9月16日
退会ユーザー
つわり酷過ぎて出勤できなかったので、、、8週には伝えてお休みもらってました😓
育休勧められましたが、、、通勤時間がバスと電車で片道1時間半かかるところだったので、産休もらうギリギリまで働いて退職しました😊
-
はじめてのママリ
1時間半もかかるのはちょっときついですね汗
それをギリギリまで働いてすごい尊敬です✨- 9月16日
退会ユーザー
2ヶ月くらいのとき伝えました。
退職せず産休育休とりました。
てん
1人目は12週目くらい、2人目は上司には8週目、同僚には22週目に伝えました。
どちらも産休育休取っています。
ママリ
つわりで何度か休んだらこのご時世なので、周りからコロナ?と心配されたので2ヶ月くらいで報告しました!
産休育休取って、来年の3月いっぱいまで休みます♪
ユウ
発覚後比較的すぐです😊
上2人の時は主戦力で繁忙期不在確定のため、今回は採用直後だったため申し訳なくて😅
上2人は出産直後のみ休んですぐ復帰、今回は入園まで半年ほど在籍のまま長期休暇です。
本業が自営で即復帰するため、保育園は就労で継続です😅
はじめてのママリ
パートさんでも育休あるんですね!!ありがとうございます😊
®️®️
会社によりますが育休は取れると思います!手当はそれぞれだと思いますが、、、
はじめてのママリ
そうですよね!報告した時に聞いてみます^_^