※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

過食嘔吐+拒食症をやめたいです…妊娠中どちらかだった方どうやって落ち着けましたか…妊娠して再発しました…

過食嘔吐+拒食症をやめたいです…
妊娠中どちらかだった方どうやって落ち着けましたか…
妊娠して再発しました…

コメント

ママリ

過食嘔吐でした💦
体重注意されてから神経質になり、出産まで食べて吐いての繰り返しで今回は4キロしか増えませんでした💦

パリン

過食嘔吐と拒食症でした。とくに下の子野時は酷く、赤ちゃんの重さと分かりつつも体重増加がつらくて、、、。結局、落ち着かないまま臨月と出産になりました。体重もプラス3キロくらいです。産科からは体重増やしてと何度も言われましたがそれもストレスで、、、。
そのせいかわかりませんが、下の子は正産期に産まれたにもかかわらず低出生体重児で生まれ今も体重、身長ともに伸びが悪く、低身長児として治療しています。
お腹の子のことを考えて、出産してから過食嘔吐と拒食症を、、、と切り替えて考えるしかないかと。私はすごく罪悪感と後悔でした。