娘が保育園での出来事を言うが、信じるべきか悩んでいます。先生の名前を挙げて話し、園長に相談したが、否定されました。
来月3歳になる娘の発言ですがどこまで信じていいのかわかりません。どう思いますか?
寝る前に毎日保育園での出来事を聞くようにしています。その中で「○○せんせーおこった」「ぺちーんした」「えーんえーんいたいよーってないたよ」など毎回同じ先生を名指しで言ってくるのですがどう思いますか?2か月ほど前には「○○せんせーほっぺぎゅーした」と2回続けて言われたので園長にその旨を伝えましたがそんなことはないと思いますし、ワンフロアなのでやっていたらすぐわかると思いますという反応でした。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 18歳)
コメント
ママリ
もし仮に先生が想像している暴力行為出来ない事をしてないとしても
そういう風に言われてしまう何か出来事は起こってるとは思います!
うちは保育園4年目ですが、
そういう事を言ってきたことは一度もありません。
同じ幼稚園で仲良しなママとか娘さんのお友達とか園外で少しお話しできる機会は無さそうですか?
同じ保育園の子に何気に「〇〇先生に叩かれたりしたことある?」とか聞けたらいいと思うんですが、、、
子供は正直なのでもしそういう行為があったら言うと思います!!
ママリ
暴力行為「出来ない」←×
暴力行為的な事←〇
誤字申し訳ありません🙇♀️