※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の周りではコロナワクチンを打った人の方がコロナに感染していて、と…

私の周りではコロナワクチンを打った人の方がコロナに感染していて、とても辛そうなのですが、みなさんの周りではどうですか?

我が家は誰も打っていないのですが、先日11ヶ月の赤ちゃんがコロナに感染し、普通にくっついて生活していても誰も感染しませんでした。

実家も誰も打っておらず、弟が感染したようですが軽症、両親は感染しませんでした。

私の友達はみんな打っているようですが熱が40度まで出たり、家族全員なって大変だったと言っていました…
SNSを見ていても、ワクチン打ってたのに重症化した…などのストーリーがよく流れてきます😨

コメント

はじめてのママリ

うちは3回目まで打った主人が持ち込んで特に隔離等無し。
他の打ってない人間は無事でした(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

めろ

2回目まで打ってた状態で
息子が保育園でもらってしまい、私も夫もコロナにかかりましたが軽症でした!
ワクチンの副反応の方がよっぽどつらいし、大きい声で言えないけどコロナってこんなもん…?って感じでした。
でもこれってワクチンのおかげかーってポジティブに考えてました😂
(息子は1歳なので高熱で大変でしたが)

知り合いは、ワクチン打ってなくて
コロナになり高熱、後遺症?で1ヶ月以上咳き込みが…と聞きました

人によるんだなーと思いました。ワクチン信者とかではないですが
多少は意味あるかなって思ってます😂

ことり♪

うちは大人は2回接種、子供は接種なしで私だけ発熱しませんでした。
夫からの家族感染です。
夫曰くインフルエンザ並、娘もしんどくて辛かったと言っていますが私は普通の風邪より軽かったです。
コロナ感染後に夫が海外出張があるため3回目のワクチン接種をしましたが2回目の時より副反応が強かったので実質コロナに4回かかったようなものなんじゃ💦となりました。

ままり

うちも全員うってません!
旦那から感染して旦那は40℃3日、わたしは最高38℃次の日にはましに、娘も高熱1日でした。
打っても高熱続く人もいるし、こればっかりはもぅ分かりませんよね😂
政府が何回目を推奨しても、子どもにワクチンと言い出してもうちは打ちません!

私は2人目妊娠中に2回接種しました。
夫は反ワクチン派で打っていません。
コロナになった弟と過ごしてしまいあとから濃厚接触者と判明しましたが我が家は私も夫も子供たちもみんなコロナになりませんでした。

私の父と母は3回接種したけど母だけ症状が出てコロナでした。

なのでワクチンの有無がそもそも関係なく体質だと思いますよ。

ちなみに私はワクチンすら2回とも全く副反応ありませんでした。

退会ユーザー

ちなみに弟はワクチン打ってないですがコロナで高熱が続き全身に湿疹が出来て市立病院まで行ってました。

妊娠中ワクチン打った友人も高熱出て生後5ヶ月の赤ちゃんも高熱で大変だったって言ってました。

人それぞれですね💡

• 9月16日
ママリ

うちはワクチン3回打ってる夫はコロナに罹らずで、周りの職場の人は大半かかってますね🤔

はじめてのママリ🔰

私の周りは遠方の家族も含めてワクチン接種した人はまだ罹っていませんが、唯一接種してない妹だけ罹りました💦

ワクチン打った人の方が多いので打った人の方が多く罹患するものだと思うのですが、今のところそんな感じです。
結局かかりやすさも症状も人それぞれですし、何千人と知り合いがいるわけじゃないのであまり参考にならないかなと思います😅

ほ

家族みんなワクチン接種してませんが
今まさにコロナ陽性で療養中です💦

上の子が学校からもらってきて
長女40度の高熱が1日、嘔吐
私39度の高熱が1日、腰痛、頭痛
旦那39度の高熱が1日、頭痛
次女38度の熱が半日のみ、めっちゃ元気

みんな1日半くらいですっかり元気です😄
私はインフルエンザの方がキツいと思いました😂

職場も9割、コロナ感染してますが
ワクチン接種した人だけ
高熱が5日くらい続いて、復帰まで時間かかってました😳

私の両親もワクチン接種してなくて、弟夫婦と同居ですが
義妹だけワクチン接種してて
義妹だけコロナ感染しました😅
同じ部屋で寝てた甥っ子、弟は感染しませんでした。

はじめてのママリ🔰

うちのまわりは、やはり打ってないひとのほうがきつそうです

🧸

私の周りはワクチン打った人だけが感染してます。
母も弟夫婦も叔母も…
旦那の会社もワクチン打った人が感染して打ってない人は一度も感染してないみたいです。

はなまる子

うちの旦那も2回接種して、高熱出しました(副反応の方が辛かったみたいです)私も子供も未接種でノーバリアだったのにうつりませんでした!不思議でたまらない🤣

2回目の時も3回目の時も先月の4回目の時も接種した人からクラスターが報告されました。家族や長時間接した接種者がいると、非接種でも感染した人もいます。
去年の2回目接種辺りから、先行国を見れば打てば打つほど感染が広がることやADE(抗体依存性感染増強)になると言われていますしね😢
義父は4回接種して2回肺炎で入院しました。