コメント

ほー
無呼吸の件は分からず申し訳ないのですが、うちの子は38w4dで生まれて2510g44.5㎝で成長曲線もギリギリの小さめでしたが今は身長も体重も成長曲線の上の方になるまで大きく育っていますよ😊
私も身長小さくて心配しましたが、小さく産んで大きく育てれば問題なしです🙆♀️

まるこ🌸
出産おめでとうございます!
そしてお疲れさまでした。
私も予定日よりかなり早くの出産で、赤ちゃんの体重2300ちょいでした。黄疸と無呼吸、低血糖がありしばらくNICUに預けてました。
もうすぐ3ヶ月ですが、かなり呼吸は安定してきました。たまーに息止まりますが、2秒くらいたてば自発的に呼吸しています。だんだん改善されると説明ありました。
赤ちゃん、心配ですよね。
納得できるまで先生に色々聞いてみるといいと思いますよ。
-
risa
無呼吸が無くなれば退院と言われているので
早く無くなって欲しくて
凄く検索魔になってます😅😅
気長に待ってあげるしかないですね( ¨̮ )- 9月17日

ゆづ
28週1430g31cmで産まれています。月齢7ヶ月の修正4ヶ月です😌
退院時はわかりませんが修正1ヶ月で51cm、修正4ヶ月で61cmの7キロです😃成長曲線は4ヶ月の平均にいて発達外来でも身長の伸びぐあい確認してますが問題ないと言われています✴
入院中は無呼吸もあり授乳中呼吸を忘れて何度もチアノーゼ出てましたが成長とともに肺がしっかりするので無呼吸もなくなるので
大丈夫ですよ😌
ただ寝ている時に無呼吸がでて突然死になるのが怖いのでしっかり無呼吸がなくなるまで入院してたほうが安心ですよ😁
-
risa
コメントありがとうございます😊
私も28週で1200gでした。
退院は予定日頃でしたか?( ¨̮ )- 9月18日

ゆづ
予定日ごろに退院と言われていて
4月30日が予定日で退院したのは4月22日です😌
退院前のMRIとって育児手技が問題なくできていたら退院していいよって感じでした😃
-
risa
予定日より早かったんですね👶💕
羨ましいです🥺💗💗
私は9月23日が予定日ですが
まだ無呼吸があるので
無くなってから1週間経ったら……
なのでまだまだの予定です😅😅
丁寧にコメント頂きありがとうございます❤️- 9月19日
risa
ありがとうございます😊
大きく育っていると聞いて安心しました!
まだこれからですね!!