予定日が近い初産婦です。陣痛の痛みについて教えてください。生理痛のような不規則な痛みを感じており、便意もありますが出ません。皆さんの陣痛の経験をお聞きしたいです。
予定日まで3日初マタです
陣痛はどんな痛みですか?😵💫
助産師さんからお産の説明の時に、生理痛が
結構あったなら陣痛来た時腰が結構痛くなるかもって
言われてて、22時ごろお風呂から上がってから
便意と腰痛があります😵💫
便秘気味で出したくても出ない日は今までしょっちゅうあったので
なんも思わなかったんですが、ふと、ん?これ陣痛のはじまりやったりして?と思い出しました、😅
ちなみに便意はあるものの何回トイレに行っても出ません
前駆陣痛はあってたと思います!
生理痛みたいな痛みが不規則に、、、、
陣痛カウンターでチェックしてみたほうがいいのかな
でもはっきりおさまったとか始まったとか
わからない気がします😅
話がずれましたが皆さんの経験した陣痛は
どんな痛みでしたか??🥺
- ぽ(妊娠39週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
生理痛の軽い痛みが、定期的にくる感じからスタートした気がします❣️
これ陣痛かなぁ、、?どうかなぁ、、?と悩むくらいの軽い痛みが数時間続いて、だんだん痛い時は歩けないくらい→痛い時は立てないくらい、と痛みが増していきました。
私はギリギリまで悩むタイプで、立てなくなってから病院に電話して向かいました🚗
初産の時は陣痛が本格的になると腰がすごく痛くて、ミシミシいってる感じでした😂(本当はなってないと思いますが!笑)
私は軽い痛みが長く続いて、産まれる1時間前くらいから本格的に痛む感じで、他の方より痛い時間は短かったのかな?と思います。
1人目は病院に着いて2時間、2人目は30分で産まれました😂
周りからはすごい安産だね!と言われます❣️笑

はじめてのママリ🔰
ぎっくり腰→恥骨骨折です!笑
-
ぽ
え!😱
ギックリ腰。、。
まだ経験した事ないですが
ビビり散らかしてます🥲笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私過強陣痛っていう強い陣痛だったんですけど、それでも「産んだら絶対寿司食う😭」とか言ってるくらいだったので
痛いは痛いけど乗り切れます!頑張ってください💪- 4時間前

ままん
大きいハンマーでひたすら腰殴られてる感じでした😅脅すつもりは無いですが本当に痛いです…
-
ぽ
よくそれ聞きます🤣
やっぱりハンマーで殴られる痛みなんですね。。。
だんだん殴られる力が強くなる感じですか?- 4時間前
-
ままん
私は促進剤を使用したので😥
最後の方はもう痛すぎて何度も助産師さんに『もういやだ』って言ってました🤣- 4時間前

でこすけ
私は切迫早産で入院中だったのですが、出産前日から同じように便秘の時みたいな痛みが10分間隔くらいであったり無かったりでした💦夜勤の助産師さんに伝えたのですが、陣痛じゃないから大丈夫!と言われ、翌日起きたら結局破水していて…。子宮口開くまでの痛さも下剤を飲んでお腹ギュルギュルなのにトイレを我慢させられてる感じ、の痛さでした😱

ちぃ☺︎
破水スタートで促進剤入れての陣痛なので参考にならなかったらすみません...
自分の陣痛としてカウントされた痛みは重ための生理痛かな?って感じでした。思わず「いってぇ...あーいってぇ...」って声が出てしまうくらいの😂
普段は生理痛重めなので普段激軽な人からしたらもう少し痛いかもです。
自分の中で1段階〜4段階痛みがあって、
*1段階は先に言ったいってぇと声が漏れるくらいで全然喋れるくらいで携帯弄れるくらいの痛み。
*2段階目は10分くらいたったら静かに動きを止めて掴む物を強く握り締めて耐えるレベル。
*3段階目は5-10分ごとに旦那の足を強く抓ってしまいながらも腰を上げてヴー!!ヴー!!と声を出してしまうレベル。
*4段階目は正直何分おきとか分からない最終段階の色々叫んでるレベルでした!!!
ちなみに私はの話なのですが、ベッドに横になってる方が4段階目レベルに痛くて、ユラユラ椅子に座ってたら2-3段階目レベルになって耐えれたので痛くない時に色々体制試してみるといいです!!!
陣痛、来るぞー!来るぞー!みたいな感じで波が来るので構えられます!!呼吸をフー!フー!と長めに吐けれると個人的に少しだけ楽でした!
ぽ
陣痛かも?って思いだしたら
陣痛カウンターで様子を1、2時間みて
電話してね!って言われてたのはいいものの
今となっては、陣痛の痛みわかんねえ。。と心の中で思ってます笑
ちなみに立てなくなるまで我慢して
病院着いた時には子宮口何センチでしたか??
凄すぎる。。。もう間近に控えてると思ったら
恐怖で押しつぶされそうです爆笑