子育て・グッズ 栃木県宇都宮市西川田町のグリーンナーサリーについての情報を教えてください。 栃木県宇都宮市西川田町にあるグリーンナーサリー 今現在通ってる方もしくは情報を知ってる方 いらっしゃいましたらなんでもいいので 教えてください😭🙏🏻 先生や行事や給食についてなどなど よろしくお願い致します! 最終更新:2022年9月29日 お気に入り 1 行事 給食 先生 栃木県 宇都宮市 Rまま(3歳0ヶ月) コメント りっちゃんママ グリーンナーサリーに見学に行きましたが、自分の子供を預けるなんて、とてもじゃないけど出来ないとおもいました。 是非見学に行ってご自身の目で色々確認して来たほうが良いかと思います。 9月28日 Rまま そうなんですね。。 来月見学に伺おうと考えていましたがちなみにりっちゃんママさんはどこが気になったのですか…? 可能な範囲でいいので教えて頂けたら有難いです🙇🏻♂️ 9月28日 りっちゃんママ まず、先生方が挨拶しないです。なので園児ももちろんしません。中には手を振ってくれる子も居ましたが…。 トイレのスリッパはぐちゃぐちゃ、山積みになっていて揃えると言う事を教えていないと思います。 ぬいぐるみも山積みで、埃のかぶっている物、汚れが酷い物もありました。 玩具等も恐らく消毒していないと思います。 又、1番驚いたのは見学中1歳の園児が園庭で転んでギャン泣きしていましたが先生が横を素通り。しばらく放置。 見た瞬間から園の説明が全く頭に入ってきませんでした。 一緒に見学したママさんと終わってから少しお話させてもらいましたが、全く同感でした。 今まで何園も見学しましたが、1番酷かったです。 長くなりましたが、私が神経質な性格なので細かい事まで気になってしまった所もあるかもしれません(._.) 是非見学して確認してみて下さい。 9月28日 Rまま ご丁寧にありがとうございます! 基本中の基本がなってないと子どももできないですよね。。 挨拶は基本だと思うのですが😭 トイレのスリッパも衛生面が 気になりますね。。 子どももまたそれもぐじゃぐじゃでいいと思ってそうですし… ぬいぐるみやホコリなど子どもは口に入れたりするのに衛生面がほんとにひどいですね。 そして転んでギャン泣きを素通りって。。 大切な我が子を預けてるのにそんなの見たら安心して預けられないですね。 大切な我が子を預ける中で色々 気になりますよね。 とても参考になりました。 以前1度電話したことあるんですが対応してくれた先生も覇気がないというか元気がなく声も小さかったのも気になっていました。 貴重なご意見ありがとうございました🙏🏻 ちなみに他の園はどちらに行かれましたか??参考までに伺ってもいいですか🙇🏻♂️ 9月28日 りっちゃんママ 上横田よつば保育園、みつば保育園、すずらん保育園、北雀宮保育園、ステラ保育園、みなみ保育園に行きました。 中でも1番良かったのは、みなみ保育園ですかね♪園長先生が対応してくれましたが、対応が素晴らしかったです。他の先生方も好感もてました。園児もきちんと教育されている感じがしました。 9月28日 Rまま ありがとうございます! わたしと探すエリアが近いので とても参考になりました🙏🏻 友だちの子どもがいまみなみに 通っていていいと言ってました✨ インスタとかで写真も更新されたり今どきな感じみたいです! ご丁寧に色々ありがとうございました🥰 9月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宇都宮市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rまま
そうなんですね。。
来月見学に伺おうと考えていましたがちなみにりっちゃんママさんはどこが気になったのですか…?
可能な範囲でいいので教えて頂けたら有難いです🙇🏻♂️
りっちゃんママ
まず、先生方が挨拶しないです。なので園児ももちろんしません。中には手を振ってくれる子も居ましたが…。
トイレのスリッパはぐちゃぐちゃ、山積みになっていて揃えると言う事を教えていないと思います。
ぬいぐるみも山積みで、埃のかぶっている物、汚れが酷い物もありました。
玩具等も恐らく消毒していないと思います。
又、1番驚いたのは見学中1歳の園児が園庭で転んでギャン泣きしていましたが先生が横を素通り。しばらく放置。
見た瞬間から園の説明が全く頭に入ってきませんでした。
一緒に見学したママさんと終わってから少しお話させてもらいましたが、全く同感でした。
今まで何園も見学しましたが、1番酷かったです。
長くなりましたが、私が神経質な性格なので細かい事まで気になってしまった所もあるかもしれません(._.)
是非見学して確認してみて下さい。
Rまま
ご丁寧にありがとうございます!
基本中の基本がなってないと子どももできないですよね。。
挨拶は基本だと思うのですが😭
トイレのスリッパも衛生面が
気になりますね。。
子どももまたそれもぐじゃぐじゃでいいと思ってそうですし…
ぬいぐるみやホコリなど子どもは口に入れたりするのに衛生面がほんとにひどいですね。
そして転んでギャン泣きを素通りって。。
大切な我が子を預けてるのにそんなの見たら安心して預けられないですね。
大切な我が子を預ける中で色々
気になりますよね。
とても参考になりました。
以前1度電話したことあるんですが対応してくれた先生も覇気がないというか元気がなく声も小さかったのも気になっていました。
貴重なご意見ありがとうございました🙏🏻
ちなみに他の園はどちらに行かれましたか??参考までに伺ってもいいですか🙇🏻♂️
りっちゃんママ
上横田よつば保育園、みつば保育園、すずらん保育園、北雀宮保育園、ステラ保育園、みなみ保育園に行きました。
中でも1番良かったのは、みなみ保育園ですかね♪園長先生が対応してくれましたが、対応が素晴らしかったです。他の先生方も好感もてました。園児もきちんと教育されている感じがしました。
Rまま
ありがとうございます!
わたしと探すエリアが近いので
とても参考になりました🙏🏻
友だちの子どもがいまみなみに
通っていていいと言ってました✨
インスタとかで写真も更新されたり今どきな感じみたいです!
ご丁寧に色々ありがとうございました🥰