※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんママ
子育て・グッズ

パンを食べない子どもに食べさせる方法は?

パン類(ホットケーキなども)全く食べない子なんですけど、どうにか食べさせたい🤣(朝とか楽だよなぁと)
パン食べなかった子、どーやって食べるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

フレンチトーストにしたら食べてくれました✨
うちの子はバターが好きなのでホットケーキもバターで焼いたら食べてくれました😋

• ぴょんママ

ぴょんママ

フレンチトースト!作ったことないです🤣甘いものが苦手なんですが確かにバターは好きなのでバターでホットケーキ試してみたいと思います!

• 9月17日
さまま🔰

ずっと食べなかったですが、
マックのプチパンケーキあげると驚くほど食べて、次の日から普通のパンも食べれるようになりました!不思議です😅

• ぴょんママ

ぴょんママ

マックすごいですね😳
    今つわりでマックの頻度高いので試してみようと思います☺️

• 9月17日
3-613&7-113

あまり好まないようですが、旦那が作るホットケーキは食べます。私が作っても食べないのに…😭それ以降、パンに塗布して焼くと揚げパン風になるやつなら食べてくれるようになりました。

• ぴょんママ

ぴょんママ

旦那さん何の魔法使ったんですか🤣⭐️ホットケーキ焼いてくれるなんていい旦那さんですね!
    最近唐揚げ大好きなので揚げパン風になるやつ探してみます🫡

• 9月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

謎ですよね。それ以降、私がホットケーキ作っても微妙で💦

• 9月17日
mika

そのまま食べさせたり。

焼いてきなこまぶしたり。

ジャム塗ったり。

そんな感じで出してたら好きになってくれました(⊃´▿` )⊃

• ぴょんママ

ぴょんママ

とにかく食べなくてもだし続けるのが大事ですかね!
    心折れず根気よく頑張ります💪

• 9月17日
  • mika

mika

一緒にお料理するのもいいと思います(⊃´▿` )⊃

• 9月17日