※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の歌う歌がなにか分かりません…2歳10ヶ月の息子がいるのですが、『…

息子の歌う歌がなにか分かりません…

2歳10ヶ月の息子がいるのですが、
『だーりん、だーりん、おそばいく~』
と歌うのですが、何の歌か全く分かりません!(笑)
息子は、タヨだよ?というのですが、探してもよく分からないです…
2歳なので実際の歌詞と違う感じで受け取って歌っている可能性もあるので、本当に難問です。。
皆さんのお力借りたいです…(;_;)

コメント

もしかしたらですがYouTubeであるのですが「ちびっこバス タヨ」のどれかかなぁ〜と!🤔
2歳半の息子もよく見てます!🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    きっとそうなんだろうと思うのですが、全く分からなくて…😂一緒ですね💗YouTubeはもう網羅している気がします😂

• 9月16日
り

タヨ(韓国語で乗るって意味)っていうバスの歌はありますがそれですかね?
けどおそばいく〜って歌詞はなかった気がします、韓国語verと日本語verがあるので韓国語ver聞いてるのかな〜??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそばいく~ってなんなんですかね?(笑)
    だーりんは単純に英語のようにも思えるしもうお手上げです。😂
    何が出てくる?と聞くと 、バイクに乗って走って~と言うのですが、タヨ、バイク、と調べても全く分からないし、歌じゃなくて物語だったりでもう………😇😇

• 9月16日
ママリ

V6のDarlingでどうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそういう感じの音程で歌うんですよ!(笑)
    でも1度も聞いたことはありません😂😂

• 9月16日
yuki

我が子もタヨ網羅しているので聞いたら「そんな歌詞の歌ないし、タヨにバイクは出てこないけどなぁ」と話してます🤣

謎が深まります、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出てこないですよね?😂
    どの動画?とYouTubeを見せると、コレコレとタップするから見たら全く歌わずただ単に見たい動画を言っただけ(笑)
    ほんとにこれなの?と聞くと、違うけどぉ~😘と言うから、違うんかい!と何度もなって探してもらうことは困難でほんとに迷宮入りです…😇

• 9月16日
  • yuki

yuki

すっごく細かくエピソード覚えてる息子なので、多分正確さはあると思うんですがね😂

我が子もそんな時期あったなぁ〜とちょっと懐かしいですが、親的にはめちゃくちゃ気になりますよね🤣🤣

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん絶対合ってると思います!調べてもバイク本当に出てきません😂
    めちゃくちゃ気になるし本家を聞いてどれだけ似てるかも見たかったから1人でタヨ全部見るしかないですかね…🤔💭(笑)
    でもこのパターン、実はタヨじゃないというのもありますよね🤣🤣

• 9月16日
  • yuki

yuki

今ちょっと調べてみたのですが、YouTube観ているならこの画像のアニメとか違いますかね?
    「バイク」関連の乗り物でこの緑っぽい子の名前が「タオ」って言ってるように聞こえます!

全く観た事ないので歌などあるかは分からないのですが、、

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今少し見て見たんですがたしかにタオって言ってますね!しかもバイク!!!🏍
    なんだかかなり期待がもてました😍息子は寝たので今からタオを見漁ります!
    親身に相談に乗ってもらって嬉しかったです💓初めての投稿だったので緊張してましたが皆さん優しい回答者様ばかりで…😢💘💘

• 9月16日
  • yuki

yuki

こんにちは😀
    歌なにか分かりましたか!?

今日息子からの新情報でタヨのシーズン5から新たなレスキュー隊の方が出てくるらしくてその子が普段バイク移動してるみたいです😳
    タヨ達みたいに話したりするキャラではないけれど、タヨでバイクならその子の話しの事かもよ🤔

との事です😂
    我が家はCSで観ていて今日からシーズン5はいったらしく情報遅く既に調べていたり見つかっていたらスミマセン😭💦

• 9月18日