保育園で熱が出て2度検査しましたが、風邪と言われました。最近食欲がなく、吐き出すことも。初めての子育てで心配です。
今日保育園に行かせて、昼過ぎに保育園から熱が出たから迎えに来てくれと連絡がありました
38度あったので病院へ行って、その時に測ると39度にまであがりました
コロナ検査しましたが陰性で、診断は風邪と言われました
園の中で今日、1人熱で帰った子がいたと聞き、流行りの病気は今のとこ特にないと言われました
ちょうど2週間前の同じ金曜日にも熱があるからと言われて迎えに行き、病院で検査して何も無く風邪と言われて薬もらったばかりでした
こんなに間が空いてないのに体調を崩す娘が少し心配です
食べるのも以前は、食いしん坊か!!と言わんばかりに食い意地がすごかったのですが、ここ最近は遊びながら食べたり、半分しか食べなかったり、1口2口で食べ終わったりとあまり食が進みません
吐いたりはしませんが、口にしたものをべーっと吐き出すことはよくあります
初めての子育てで、初めての保育園に通わせているのでわからない事だらけです
こんなに体調くずもんですか?
- ぽんちゃま🔰(3歳5ヶ月)
退会ユーザー
体調すごい崩しますよ〜!
娘も2年くらい1ヶ月に2.3回は風邪ひいてました。
マロッシュ
通い始めですと崩しやすいですね😣
息子も毎週のようにお休みや早退してました💦
チェリー
風邪が治ってすぐに行っても風邪引いたことによって免疫が下がってるので、またすぐに新しい風邪をもらってきます💦
うちも先月コロナ治って保育園行ったら1週間で風邪(多分RS)もらってきました😂
はじめてのママリ🔰
私も4月から初めての保育園でこんなに体調崩すのかなーと思っていたところでした。。
同じように体調崩してます。夏風邪と言われ、1週間以上体調を崩して保育園を休ませました。流行りの病気は今ないですと、保育園で言われました。。やっと治って保育園に行かせて2週間すると、また鼻風邪で体調崩しているところです。。
友達に、通い始めて1年は病気ばっかりだよと言われました。免疫がついていくことを願うばかりです。
ぽんちゃま🔰
みなさん同じ感じなんですね😭
1年ほどは辛抱ですね…
明日から連休ということもあって、主人はゴルフでいないので私と娘で実家へ帰省する予定でしたが、こんなにも高い熱が出てしまっては行けないのでやむを得ずキャンセルし、またの連休もしくは週末に行くことにしました😭😭
コメント