1歳の子供が熱が上がったり下がったりしており、痰がらみの咳と鼻水があります。昨日は37度代で小児科に行ったが、インフルエンザの可能性はあるか相談したいです。熱が下がった後に再び上がるのは子供によくあることでしょうか?
おとといの夜中39度で昼間には37度代に下がって、昨日の夜中には平熱、今日も昼間は平気だったのにまた今38.5です( ; ; )1歳。痰がらみの咳と鼻水あります。昨日小児科に行ったときは37度代だったのでインフルエンザの検査してませんが、インフルエンザの可能性ありますか?一度平熱に下がってるのでインフルエンザではないでしょうか?また、一度下がったのに夕方からまた熱があがるのは小さな子供にはよくあることですか?
- ...
コメント
a.a_tan
うちの子昼間下がっても夜上がることあったので、そんなもんかなと思ってました(´◉ω◉` )
...
そうですね。二人目ですが、上が丈夫で今までほとんど病気してないので( ; ; )下も1歳過ぎで初めての発熱なので心配になってしまいました( ; ; )ありがとうございます!
a.a_tan
月並みですが、水分が取れてて、グッタリしてなければ様子見てもいいと思いますが、38.5℃こえるなら座薬で下げてあげてもいいと思います(^-^)
...
熱あるからやっぱりちょくちょく起きるんですが、まだ母乳なので水分はきっと大丈夫だと思います!ありがとうございます!
a.a_tan
私も母乳でしたがよく熱の時だけ赤ちゃん用ポカリとかイオン水あげてました(^-^)いつもより水分たくさん取らせてなるべく早く熱下げてあげたくて
...
昼間は昨日ポカリ飲ませてました!うちの場合夜中とか起きたときは母乳以外受け付けてくれなくて( ; ; )子供が辛そうなのは見てられないですよね。ありがとうございます!!