※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20wになりましたが、いきなりお尻が痛いです。横になっても針を刺されているような感じです。これは何でしょうか?

20w入りましたが、いきなりなんかお尻痛い!
なんですか、これ?横になっててもお尻に針を刺されてるみたいです😭😭😭😭
なんですか、これ?

コメント

なんですかといわれたら…
可能性的に痔?笑

お尻のどの辺ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔で苦しんだ経験はありますが痔ではなさそうです。
    鼻骨中心に全体的に痛いです!

• 9月16日
ママリ

お尻ですか?
坐骨神経痛とかではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰痛は1週間前からあって、今日いきなり鼻骨に強烈な痛みがでてきたんです。
    坐骨神経痛ですかね?

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そんな気がします!
    私も19wごろから激痛で、トコちゃんベルトIIを使い出してから劇的に良くなりました!というか、ベルト使ってないと痛くて💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりトコちゃんベルトですか。産科で相談したところ、トコちゃんベルトすると楽になるって聞くけど、赤ちゃんの成長を阻害するとも言われてるからねぇと積極的には進められず、、、。

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

阻害するんですか??それは付け方が間違ってるとかじゃないんでしょうか?🤔私は言われたこと無いですが💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、私も1人の産科医と話しただけなのでお医者さんの中にはそういう意見の人もいるそうです💦
    でも、あまりにも我慢できなければ、売ってる産院を探して装着指導と販売をしてもらおうと思います。

• 9月17日
えま

坐骨神経痛だと…
もっとお腹大きくなると酷くなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは、産科に行くものですか?この前腰痛で行ったのですが、トコちゃんベルトもあるけど、ってあまりおすすめはされず、、、。

• 9月16日