※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

iPhone XS Maxがアプリアップデート後にフリーズし、電源が勝手に落ちる現象について教えてください。

あのiPhone xsmax 使ってて結構前からなんですがアプリアップデートしたりしたあと使うとフリーズしてクルクルなって電源が勝手に落ちてまた付きます。それが頻繁にその日はなって2-3日すれば大丈夫なんですが、、これなんですかね?🥲バージョンアップしてもおなじです。。

コメント

mamari

容量が少ないのにアップデートしたら
急に電源落ちたりするみたいですよ😳!

• はじめてのママり

はじめてのママり

容量は512gbであるしiCloudも2TB買ってるので足りないとかはないんですが、かならずアップデートしたらそのあと操作したらフリーズします😭

• 9月16日
  • mamari

mamari

そうなんですね!
    再起動してみてもダメですか?🥲

• 9月16日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ほっとけば勝手に電源落ちてまた電源つくんですが、5分くらいかかります💧

• 9月16日
あーのまま

本体容量 512GBのうち 今が何GB使ってるか 、設定→一般 → iPhoneストレージ で確認してみて下さい。

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!いま見たらクルクルしたはなってますけど、78gbでした!

• 9月16日
  • あーのまま

あーのまま

容量の空きは充分に有りますね…
    後は、使ってないアプリ、滅多に使わないアプリのバックグラウンドをオフ にして行きましょう。
    設定→ 一般 →APPのバックグラウンド → 使わないアプリをオフ

ちなみにこれは 裏で勝手に動いてるのを止めてる形だけど、アプリを立ち上げたら ちゃんと動くので 1回 全部オフにしてみて、調子が戻るかどうか 確かめます。

もし 調子が戻ったら 必要そうなアプリだけ オンにして行きましょう。

• 9月16日
  • あーのまま

あーのまま

これでも変わらなければ、バッテリーの寿命も考えられます。

• 9月16日
  • あーのまま

あーのまま

設定→バッテリー→ バッテリーの状態→ 最大容量の確認 (80%以下なら寿命です)→ バッテリー充電の最適化 がON になってるかも確認しましょう☺️

• 9月16日