コメント
mamari
容量が少ないのにアップデートしたら
急に電源落ちたりするみたいですよ😳!
あーのまま
本体容量 512GBのうち 今が何GB使ってるか 、設定→一般 → iPhoneストレージ で確認してみて下さい。
-
はじめてのママり
コメントありがとうございます!!いま見たらクルクルしたはなってますけど、78gbでした!
- 9月16日
-
あーのまま
容量の空きは充分に有りますね…
後は、使ってないアプリ、滅多に使わないアプリのバックグラウンドをオフ にして行きましょう。
設定→ 一般 →APPのバックグラウンド → 使わないアプリをオフ
ちなみにこれは 裏で勝手に動いてるのを止めてる形だけど、アプリを立ち上げたら ちゃんと動くので 1回 全部オフにしてみて、調子が戻るかどうか 確かめます。
もし 調子が戻ったら 必要そうなアプリだけ オンにして行きましょう。- 9月16日
-
あーのまま
これでも変わらなければ、バッテリーの寿命も考えられます。
- 9月16日
-
あーのまま
設定→バッテリー→ バッテリーの状態→ 最大容量の確認 (80%以下なら寿命です)→ バッテリー充電の最適化 がON になってるかも確認しましょう☺️
- 9月16日
はじめてのママり
容量は512gbであるしiCloudも2TB買ってるので足りないとかはないんですが、かならずアップデートしたらそのあと操作したらフリーズします😭
mamari
そうなんですね!
再起動してみてもダメですか?🥲
はじめてのママり
ほっとけば勝手に電源落ちてまた電源つくんですが、5分くらいかかります💧