※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘がスーパーで転んで後頭部を打ち、心配です。病院で診てもらいましたが、様子を見るしかない状況。子供の怪我や成長に不安を感じています。

娘がスーパーで転んで後頭部を打ってしまいました。尻もちをつく形で転んだのでそこまでの高さはありませんでしたが、自宅とは違い固いところでぶつけたのでとても心配です。
すぐに病院で診てもらいましたが、今のところ腫れてもないし機嫌も良さそうなので様子をみるしかない。3ヶ月後に急変する子もいると聞き、不安です。
活発に動き回るようになってきて、怪我をさせずに無事に育てられるのか自信がなくなりました…。
子供が産まれてから、ずっと緊張して気持ちが張り詰めている状況で疲れてしまいました。

コメント

ママリ

大変でしたね😢
うちも一歳になる少し前に私の不注意でベビーカーから滑り落ちてしまったことがあります😔
同じような感じで尻もちからの後頭部をぶつけた感じになりましたが、すぐに泣いて、泣き止んだのでその後様子見で過ごして大丈夫でした😭

本当に活発になると怪我や事故や心配になりますよね💦
2歳の時にも遊具から落ちたりしたこともあって本当にいつもハラハラするのでお気持ちすごくわかります😢

• ゆう

ゆう

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    同じような感じで大丈夫だったお話を聞けて少し安心しました😌
    そして同じような気持ちのママさんがいらっしゃると知れて、心強く感じました。

これから活発になるともっと危険な場面が増えてくると思うので、気を抜かずにがんばります!

• 9月17日