※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

丼ぶりレシピ!常に家にあるような野菜やら調味料で【簡単】に出来る丼物…

丼ぶりレシピ!
常に家にあるような野菜やら調味料で【簡単】に出来る丼物ありますか?
クックパッド参考でも大丈夫です。
簡単かつ洗い物少ない丼ぶりレシピを増やしたく相談です。
丼ぶりレシピと言えば、卵や親子丼、麻婆丼、肉野菜を焼き肉のタレで炒めた丼、照り焼き丼 だけしかないです。
明日は中華丼にする予定です。
自分で言うのもあれですが今まではしっかりご飯を作ってきたのですがここ数日かなり疲れがきて楽したい&手抜きしたいってなってきました..(^_^;)
他にも、これ簡単で美味しいよーってレシピありましたら教えてくださいm( _ _ )m

コメント

ぴーちゃん

豚こまと玉ねぎで簡単豚丼風、手抜きの時作ります♡
袋に豚こま入れてそこにお酒と塩胡椒して揉んだら小麦粉適当に入れて、玉ねぎと焼いたらソースとマヨネーズ絡めて焼くとかなり美味しいです!
だいたいの目分量で、ソース大さじ3マヨ大さじ1くらいです!

らすたまん

私もしっかり派でしたが挫折して今は本当手抜きです!
ロコモコ丼(面倒な時はレトルトのハンバーグに市販の千切りキャベツ)
そぼろご飯?
鮭茶漬け←丼じゃないですが(^-^; うちは鮭茶漬けは焼き鮭+海苔+すりおろししょうが+醤油+味の素です♥
角煮丼←圧力鍋で煮るだけ
サイコロステーキ丼←おろしのタレで

ですかね(^∇^)
手抜きしながら家事育児頑張りましょー(^^)/

ピーマン、ナス、豚肉、玉ねぎをごま油、にんにく、しょう油、七味唐辛子で味付けてon theご飯。←オリジナルでーす(・∀・)

あおい

主人が作ってくれたのですが、辛子明太子、海苔、大葉、豆腐、海苔、マヨ!調味料いらずで、混ぜ混ぜするとめちゃうまでした(*´˘`)♡

べべ

ひき肉玉ねぎキャベツニラなどで醤油ごま油和風だしをすこし入れた餃子丼などもやります✌🏻️

おててがかっぱえびせん♡

豚キムチ丼
チャーシュー丼
よくします😂

♡じゃじゃ丸♡

豆腐玉子丼♡
めんつゆに豆腐崩しながら入れて、ねぎ入れて揚げ玉入れてる玉子で閉じる‼︎

木の葉丼
親子丼の鶏肉の代わりに、かまぼこ・油揚げ入れるだけ‼︎

焼き鳥丼
鶏肉と長ネギのぶつ切り炒めて、甘辛く味付けして温玉のせる!

天津飯
カニカマとねぎ入れて、中華ダシいれてマヨネーズ少し入れて玉子入れて焼く!甘酢かけて終わり♡

ネバネバ丼
オクラ・納豆・山芋・のせるだけ!笑
がっつりしたかったら、そこにニンニク醤油で炒めた肉をのせても♡ネギトロとかのせても♡

スタミナ丼♡
豚肉をニンニク醤油で炒めてニラを最後にいれて、卵黄のせるだけ‼︎

あとは、牛か豚を煮て丼♡

十勝豚丼のタレってうってるんですか、それは肉焼いて絡めるだけで激ウマで旦那と私の大好物です(・Д・)♡