※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ストレスで食欲がないです。朝から食べようとしていますが、食べられま…

ストレスで食欲がないです。
朝から食べようとしていますが、食べられません。
1日で、ヨーグルト少し、味噌汁とご飯少し、夜は子供の残したバナナを少し…って感じです。
ストレスの原因を解消しないと、食欲でないですか?

子供いるので、倒れるわけにはいかないと食べようとしますが、どうしても食べられません。

何か対処法ありますか?
あと、どれくらいまともに食べなくても大丈夫なんでしょうか。

コメント

うに

私も食べられない事があり、病気かと思い受診したことがあります。

でもなんか普通の胃薬を処方されただけで。こんなもんかーっと思ったら治りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    不安症でもあり、子供がいる時に倒れたらどうしようとか考えてしまっています😮‍💨早く治ってほしいです…。

• 7分前
tam

手軽に食べれるゼリーとか難しいですかね…🤔?

ストレスで過去に食べれなくなりました。少し固形物食べただけで吐いてしまうので、出来るだけ軽いモノと水分はとってました💦
青汁とか豆乳プロテインとか、最悪身体に悪いエナジードリンク飲んでました☺️
お腹減ってるのが慣れるので、目眩だけ起こらないように栄養注意してたくらいです。

ストレス、心当たりあるんですか🥹?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりゼリー系ですかね。今は水分はとるようにしていますが、固形物がどうしてもダメで😭
    ストレス心当たりありますが、すぐには解決しなさそうです…。

• 5分前