コメント
退会ユーザー
9ヶ月からのフォローアップミルクってものがあるくらいですから、1歳までは必要なのではと思います(´・ω・`)
ぴーちゃん
鉄分やカルシウム足りなくなるので、離乳食にフォロミたくさん使ってあげるといいと思います☆
-
aya
ありがとうございます!
蒸しパンなどに出来るだけ入れるようにして工夫してみます(*^ω^*)- 12月14日
ゆっちゃんママ☆
10ヵ月からやめていいようです。
おっぱいマッサージの先生に聞きました。
-
aya
ありがとうございます!
そうなのですね!では、10ヶ月までは続けてみようかと思いますm(__)m- 12月14日
YuU·͜·ೢ ⋆*
離乳食もしっかり食べてたし
水分補給もベビー麦茶や
カフェイン0の麦茶で
できてたのでミルク10ヶ月で
卒業しましたよ( ᵔᵒᵔ )♡
-
aya
ありがとうございます!
今のうちの子が、まさにその状況です!ずっと麦茶あまり飲まなかったのですが、急に飲むようにぬったのでやめどき?と思っていて…。ですが、10ヶ月が多いようですので、もう少しあげてみることにします(*´꒳`*)- 12月14日
ぷにこ
うちもそろそろ辞め時かなぁーと思ってます。
3回食でもりもり食べますし、
ミルクもあげればしかたなく飲む程度なので、もうそろそろいらないかなと👶
私は元気で体重増えていれば問題ないと思います💡
-
aya
ありがとうございます!
なんとなくやめどきかなー?と思いますよねm(._.)m
十分すぎるくらいに成長はしているので、前向きに卒乳検討しようと思います(*´꒳`*)- 12月14日
にゃー₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
うちも丁度9ヶ月です。8ヶ月過ぎた頃から母乳の出が悪くなってきたこともあり、混合にしていました。混合ですが、うちがあげているのはミルクではありません!
ソイヤラックっという赤ちゃん用のオーガニック豆乳です˙ᵕ˙♡ 楽天とかの通販でしか売っていませんが、市販の豆乳よりも大人が飲んでも美味しいと思うくらいで、うちの息子も良く飲んでますよ!
ミルクが進まないようでしたら一度試してはどうでしょう??
ちなみに、離乳食後の豆乳は哺乳瓶を止め、コップの練習も兼ねてコップで飲ませています!
そうしていたら自然とおっぱいを欲しがる様子が減ってきて、このまま自然に卒乳できるかなーと思っているところです!
説明が下手で伝わりにくかったかもしれませんが、参考になれば幸いです!
-
aya
ありがとうございます!
そのようなものがあるのは、初耳です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
とても体にも良さそうですので、うちでも試してみようと思います(๑・̑◡・̑๑)!ありがとうございます!
ちなみに、どれくらいの量を1日で飲ませておられますか?- 12月14日
-
にゃー₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
9ヶ月からは『元気な子ソイヤラック』三育フーズといやつです˙ᵕ˙♡
離乳食後は80mlコップに入れていますが、実質飲めているのは60mlくらいかと、、
その他夕方にも飲んでいます!
良く食べるので夜中の授乳もなしです!- 12月15日
aya
ありがとうございます!
そう書いてありますもんね…。
もう少し色々と調べてみようと思います!