コメント

あによ
一昨年と今年にコロナになっております。
私がメイフラットですが、
一昨年は何もなく振り込まれてました。
今回分は、
まだ振り込まれておらず、
五日ほど経過しております。
あによ
一昨年と今年にコロナになっております。
私がメイフラットですが、
一昨年は何もなく振り込まれてました。
今回分は、
まだ振り込まれておらず、
五日ほど経過しております。
「お金・保険」に関する質問
メットライフ生命の5年ごとのお祝い金付きの医療保険に加入されている方で、コロナの給付金請求された方居ませんか?? 7月にコロナになり、お盆前に保健所からもらった療養期間証明書と一緒に請求書を送りました。た…
メディケア生命でコロナの保険金申請された方いますか? 19日に発症 20日に病院にて抗原検査し、コロナ陽性 29日まで自宅療養です。 マイハーシスの対象地域ではないです。 その場合は保健所発行の書類(証明書?)がない…
コロナウイルス陽性になって、生命保険会社に給付金請求されたことがある方、どんな流れだったか教えてくださいm(_ _)m 保健所の証明書が必要と言われたのですが、どういった流れで保健所から書類をもらうのかがわからず💦…
コロナに感染し、保健所から療養証明書が届きました。 生命保険に保険金を請求できるとのことなので、請求したいのですが、ふと疑問が…。 熱があがってから数日してからようやく検査を受けられ、陽性となりました。 保健…
メットライフ生命に入ってる方に質問です! 先月コロナに感染して4月4日か5日くらいに メットライフ生命へ郵送で給付金の申請をしました。 が…まだ入金されていません🥲 先週もここで同じ質問をしたら 「コロナの影響で混…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️普通何も連絡ないですよね😱書類出して一ヶ月たつし(忙しいとは思いますが)せめて、内容を吹き込んで欲しかったです💦