コメント

さわたり
カニは食べてました!妊娠中4回は食べてました笑
蟹味噌と生がダメみたいです✨
カニは塩分が多く含まれてるのでそういう意味で食べすぎはダメってことかもしれないですね☺️

らり
食べてましたよヽ(*'0'*)
-
みちる
熱を通してからですか?(*⁰▿⁰*)
- 12月13日
-
らり
はい焼くか煮てからですヽ(*'0'*)
しかし寿司でも食べてましたよヽ(*'0'*)- 12月13日

よっしーママ
刺身もカニも
寧ろ牡蠣と食べてました:;((ɔ°ө°c));:
-
みちる
えええ!お刺身も!?(*⁰▿⁰*)いいなー。お刺身やっぱり美味しいですよね(T . T)
- 12月13日
-
よっしーママ
寧ろ悪阻のせいで
寿司ばかり食べてました😨
あとは何も食べれず・・・
余り考えすぎて
我慢の生活してると
疲れちゃいますよ(*´˘`*)
気楽にいきましょう!- 12月13日
-
みちる
旦那が妊婦は食べない方がいい物ってのを徹底的に私の前から排除するので悲しい(;ω;)ほんと、我慢ばかりだと疲れちゃいます。こっそり食べる計画立ててみます(笑)
- 12月13日
-
よっしーママ
奥様想いの優しいパパ!
羨ましい(*´˘`*)
うちはそういうのに全く
興味が無かったので
好きなものを好きなだけでしたw
パパを説得ですね!
頑張って(ˀ̢⋅⃘‧̮⋅⃘ˁ̡ી♡- 12月13日
-
みちる
私の事より、赤ちゃんに影響があるんじゃないかって心配してるみたいです(⌒-⌒; )
説得頑張ってみます(><)- 12月13日

初ママ💓
食べました😁
生肉以外なら大丈夫ですよ😊
-
みちる
生肉は妊娠してなくても怖いですからね(><)
- 12月13日

あや
お刺身、お寿司が大好きで妊娠中もサーモンなど食べても影響ないというものを選んで食べてました🎶マグロとかはダメということで我慢してましたが…
お刺身も新鮮なものなら食べても問題なしでしたよ✨
-
みちる
サーモン大好きなんですよー(T . T)❤️
新鮮なもの…判断が難しいかも。気にせず食べてる方や我慢してる方がいるのでめちゃくちゃ悩みます(><)- 12月13日
-
あや
私もサーモン大好きです❤️なんでも食べれるようになっても普通にサーモンばっかり食べてます笑 初期はかなり気にしてましたが途中から限界で…笑 両親にもそんなん少しくらい大丈夫よ、気にし過ぎは良くないと言われて開き直りました‼︎
大好きな鰻とかは影響があるということで最後まで我慢を貫きましたが。- 12月14日
-
あや
ちなみに最後の1ヶ月半は切迫早産の危険性で入院してましたが、病院の食事で普通にお刺身とかお寿司出てきましたよ(*^^*)食事がホテルのように豪華で美味しい病院でしたので🎶カロリー計算とかばっちりで豪華でも太らないのでかなり魅力的でした😊
- 12月14日
-
みちる
食事制限が無くなったら私もサーモン三昧になると思います(笑)鰻…ダメなんですか?初耳です(⌒-⌒; )
入院生活は大変ですけど、ホテル並みな食事にはちょっと憧れてしまいます❤️- 12月14日
-
あや
鰻やレバーはレチノールが多いので胎児が奇形や先天異常で産まれる可能性が高くなるということで控えてました(>_<)
- 12月14日

リース
通っている産院からはお寿司は三つまでって言われました(>_<)…菌や下痢・嘔吐は母体にも赤ちゃんにも負荷がかかりすぎると言われ…出産して早く食べたいです❗️❗️
-
みちる
3つまで(;ω;)いい!1つでもいいから食べたい!!でも赤ちゃんに負担はかけたくない…今は悩むばかりですね。産んだら食べるリスト書いてます(笑)
- 12月13日

あおい
悪阻のときは酢飯にはまって、回転寿司ばっかり行ってましたよ。笑
お刺身もカニも普通に食べてましたし、食べてます😊
食当たりとか、水銀系のことに気をつけてネタとか選んでたので、我慢せずに食べてました。
-
みちる
酢飯…いいですよね!妊娠初期にお寿司食べる機会があったのですが妊婦は食べちゃダメって旦那から言われて、シャリだけくれー!って、貰ってました(T . T)
水銀気になって躊躇してしまいますー(T . T)- 12月14日
-
あおい
うちの旦那は、生物が危険って知らないので何も言ってこなかったんだと思います。笑
カフェインとかアルコール類、タバコの煙のある場所とかには凄くうるさかったので💦💦
もともとマグロとかあまり得意じゃないので食べなかったですけど、毎日じゃないから気持ち控えめならいいと思いますよ😊- 12月14日
-
みちる
ほー(*⁰▿⁰*)知らなかかったんですね!カフェイン、アルコール、タバコは、直接赤ちゃんに影響あるものですからね!まぁいきなり禁止令が出たのでかなりのストレスでしたが(;ω;)
こっそり食べちゃいたい気持ちが大きくなってきましたー(笑)- 12月14日
みちる
本当はお刺身食べたいんですけどねー(T . T)塩分が多いんですね。普通にお店の一人前なら食べ過ぎにならないですよね…??
さわたり
ママリ見ててもお刺身とかお寿司は妊娠中でも食べてる方多いみたいです😊
というか、わたしも切迫早産で入院中に病院食で生のお寿司毎週出てきてたのでそこから食べ始めました笑
お店の一人前くらいなら全然大丈夫だと思います!
カニのコース料理とかで満腹に食べても全く問題なく元気な息子が生まれました✨
みちる
気にせずお刺身食べてる方いますよね!え…!病院のご飯に出たんですか(*⁰▿⁰*)?それは良い情報♩旦那に聞かせます。旦那がお刺身禁止令出してるので(⌒-⌒; )
カニ、満腹食べるぞー(笑)
さわたり
まさかの産婦人科でナマモノでてきてびっくりでした😳
入院して初めてそこまで神経質にならなくていいんだなって思いました笑
カニ楽しんでくださいね❤️