34週の検診でエコーで異常が見つかり、大学病院で再検査が必要と言われました。赤ちゃんに異物がある可能性があり、心配しています。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?
いつもありがとうございます😊
34週に入りました!
本日検診だったのですが…
エコーで異常?がみられました。
赤ちゃんの足の間に異物がありました。
パターンとしては赤ちゃんの脊髄?が飛び出てるか、臍の緒の方に脱腸?がみられる2つがあるとのこと。
でもエコーで見る限りは赤ちゃんと繋がってる感じもないし身体に異常が見られる感じもないと…
頭の方にも異常はなさそうでした。
エコーでは限りがあるから大きなとこでMRをとらないと本当になんなのかわからないと言われました。
連休明けにもう一度診察で大学病院に電話するからすぐ行って欲しいと言われました。
出産準備の説明を受けていよいよかー!なんて思った矢先の出来事で動揺しています。
エコーで同じようなものが見られた方いますか?
なにもないとお腹の子を信じたい、できれば赤ちゃんのほうに異常はなく産んであげたいと思っているのですが異物があるのは確かで気持ちがざわついています💦
よろしくお願いします🙇♀️
- とも(2歳0ヶ月, 10歳, 13歳)
コメント
はじめてのママり
そのようなエコーだったわけではないですけど上の娘が二分脊髄で娘のは潜在性のほうだったんですが、出てるタイプのもあるみたいで、それだとお尻の上に大きい丸いのが飛び出てるのはみたことありますけど、エコーだとお尻からは離れてる感じですよね?
とも
返信ありがとうございます🙇♀️
エコーだとちょうど足の間か両膝付近に抱えてるような感じでした。
脳や背骨は問題なさそな感じがすると言われたのですが、赤ちゃんのいる角度的に少し見づらかったようで本当にどうなっているのかなんなのか時間をかなりかけてエコーしてくれたのですが、先生にもお手上げだったようで…