※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーナ
ココロ・悩み

友人との関係が急変。妊娠したら友人に出て行ってほしいと言われ、苦情のLINEが来て連絡が取れず。つわりもあり、悩んでいます。

只今妊娠7週です。

つい数週間前まで一緒に住んでいた友達について、吐き出す場所が無くて、ここに書かせて頂きますm(_ _)m

友達も私も精神疾患があり、友人はプラスで婦人病を持っていました。
8年間一緒に暮らして、良いことも悪いことも共有してきた仲だったのに、私が妊娠したと分かった途端、次彼に会う時に(その時2日後)すぐに出て行ってほしいと言われました。
おまけに少しもめたら「私は子供出来ないんだから!」と怒鳴られました。。。
出来ないと決まった病気ではないのに…

まだ荷物が回収しきれていませんが、友人から一方的に壁紙の剥がれなどに対して苦情のLINEが入ってきて、文句言うだけ言って必ず最後に返信不要と書かれているので、まともに連絡も取れずなんだかモヤモヤして腑に落ちません。。。
もめる度にツイッターもブロックされるし、ひがみじゃないと言いながらひがみのような行動をしてる様にしか見えないし、つわりもあるので凄くしんどいです…

愚痴、すみませんでした( ; ; )

コメント

ぶっつん

ひがみでしょうね。女はそういう生き物なので、仕方ないと割り切りましょう。その方に子供が出来たとか、よっぽど心変わりをしたとかでなければ、関係の修復は難しそうに感じます。
必要最低限の連絡はしないといけませんが、(荷物の事とか、壁紙の直し代金とか)連絡すべきことはさっさとしてしまって、縁を切ってしまった方が、気持ちが楽になると思います。

• ジーナ

ジーナ

返信遅くなってすみませんm(_ _)m
    回答ありがとうございます!

やっぱりひがみですよね…
    すごく仲が良かった子だから、あまり悪く考えたくなかったのですが。。。
    一緒に住んでいた後半から、暴言なども増えていたのでおかしいなとは思いました。

アドバイス、ありがとうございます!
    縁、切れるように行動したいと思います。

• 12月20日