※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

三連休の予定があり、二日目と三日目の過ごし方についてアドバイスを求めています。実家は遠く、天気は雨の予報です。

三連休の予定が、一日目義実家、二日目夫が朝から晩までスロットで不在、三日目はノープランです。

天気予報的には全て雨(台風)で、今から憂鬱というか、うんざりしているのですが、二日目・三日目みなさまならどう過ごしますか?

ちなみに自分の実家は遠くて行くのは厳しいです。

コメント

ちー

ダメ元なんですけど、2日目旦那さんが出掛けたあとママリさんだけお家に帰るのは無理なのでしょうか??
交通手段があれば、夫の実家に行ってやってるのにそんなことされたら、私なら帰ります😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうしたいのですが、電車はまだコロナも心配で、私もストレス溜まりすぎて子ども連れて長時間の運転はしんどいので、実家はないかなぁ、、と思っています😞

• 9月16日
  • ちー

ちー

2日目以降はご自宅ということですかね?💦
    読解力が低くて申し訳ないです🙏

この連休は台風が来てて外にも行けないですもんね…
    家でずっといてるのもなかなかしんどいですよね💧

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

そうです!こちらこそ言葉足らずな質問で分かりづらく、すみません🙇‍♀️💦
    義実家は市内の距離なので、お昼〜夕ご飯まで一緒にして、20時ごろ帰宅になる感じです。
    そうなんです、、子どもは家にいると「テレビみたい」「おやつ食べたい」とずっと言うので、ストレスです、、🙃夫は先週も一日中スロット行ってたので、連続で週末ワンオペほんとキツイです😭

• 9月16日