※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんは言葉で感謝や体調の気遣いを伝えてくれますか?夫が無口で、手術後の気遣いの言葉がなく悲しいです。

皆さんの旦那さんって、ちゃんと言葉で色々と伝えてくれますか?

態度や行動だけでなく、日頃の感謝や体調の気遣い等です。

うちの夫はなんにも言ってくれないのでモヤモヤしてます。
もともと言葉がすくない方ではあるのですが、
言ってくれないと伝わらないのになぁと思ってます。

1週間ほどまえに手術して退院しましたが、退院後も仕事をしばらくセーブしてくれて子供を外に連れ出してくれたりしていたものの、体調どう?マシになってきた?等の気遣う言葉はありません。

なんだか悲しいです。

コメント

®️®️

態度や行動にすらほっっっっっっとんどないですね(笑)

子どものことは体調崩してれば○○ちゃんはどう?等聞かれますが。
私には全くです。

• ママリ

ママリ

子供に関してはすごく気にするし優しさ滲みまくってますが私に関しては全くです💦一緒です💦
    モヤモヤしませんか?🥺

• 9月16日
  • ®️®️

®️®️

そういう人だって割り切っちゃってるので、気にならないです(笑)
    今更そこを気にしても、、、って感じになってますね、、、😅

• 9月16日
ゆあぐ

言葉ではあまりないです🤔

体調崩してるときはちょこちょこ聞いてきますが
日ごろの感謝とかはわざわざ言ってきません!

でも、態度で感謝してることは伝わっているし、
話下手なことは付き合う前から承知なので気にしてません😊

はじめてのママリ🔰

うちもそうゆう時は行動でフォローしてくれてますが、言葉ではないですね😃

でも言葉より行動の方が良くないですか?
「大丈夫?」とか声かけてくれるけど子供の面倒見ずに家でゴロゴロされる方が嫌です😂💦

みあ

一緒に住んで4年以上たちますが未だに洗濯や皿洗いにまでありがとうって言ってくれます😂

言葉は嬉しいし大事ですが態度でしっかり表してくれるの素敵ですよ☺️!

多分そういう時って言葉で言われただけだと、今度は口だけかよ!と、なってしまうと思うので無い物ねだりだと思います😢

スポンジ

うちは言いすぎってくらい行ってきますね。
シャツアイロンかけておいてあっただけでも御礼言ってくるのでなんかくすぐったいです笑

結婚する時に前の職場のお姉さんたちに教育されたらしいです😅