※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
家族・旦那

月に1回実家に帰ってるんですが、先月2週間帰って自分家に帰ってからの…

もうとにかくワンオペ育児イライラするんです、聞いてください
月に1回実家に帰ってるんですが、先月2週間帰って自分家に帰ってからのワンオペほんとイライラするんですよ
実家にいるときの楽さと帰ってからのしんどさの差が大きくて…
実家では私の母が身の回りの世話、ご飯や洗濯物してくれて赤ちゃんの世話も時間があれば見てくれて、
父も休みの日は見てくれて、妹と話すのも私の楽しみでもあります。
女同士の会話ってなんであんなに楽しいんでしょうね

自分家に帰ると旦那は8時から21時ごろまでいなくて
赤ちゃん朝6時くらいからで 起きてギャン泣き、ミルクあげようとしても拒否、ずっと抱っこで
それプラス自炊して、洗濯、お風呂とかあるじゃないですか

私と同じ状況の様なママさん方で余裕だよって方もいるかもしれませんが、私はほんとうにイライラが止まらないんです😭

あと旦那とか男の人ってなんであんな余計な一言言うんですかね。⬇️
幼馴染が生後1か月の赤ちゃんがいて結構余裕ありそうな感じで、(まだ里帰り中だから余裕あるのかもしれません)明らか私の産後1か月のときよりは元気で、それに対しなんで私はこんなイライラして辛いんだろうかとつぶやいたら
覚悟が違うんかな?って言われてプチん💢ですよ

なにより自分家帰ってきてストレスなのは赤ちゃんに起こされるのはいいんですよ、旦那が朝ひっついてきて起こしてくるのが鬱陶しすぎて‼️
実家にいる時は私に余計な事してくる人がいないので快適に寝てたのでよかったんですが😩

自分家いたらイライラすることしかなくてどうしたらいいんでしょうか😭
今も家にいたらやばいなと思ったので外出て散歩中です
みなさんもイライラしますか?どうしたらイライラしなくなりますか😩

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りしてる方が気疲れして2週間で切り上げて帰ってきました!!🤣
家の中で一人でのびのびみてるほうがあってました🤔
赤ちゃんが立ったり歩くまでは余裕もあり眠いなーと思いつつ毎日のように出掛けてました🤔

家事がうまく進まないのがイライラするとか、一人の時間が苦手とかですかね!?🤔

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

そうなんですね!里帰りのほうがつかれるというかたもいますよね!

私は1人時間が大好きで1人の時間がないとイライラするのかもしれないです
    赤ちゃんとずっと一緒なのがストレスで😫
    実家に帰ると見てもらっといて2時間くらい1人でプラプラどこかに行けたりするのがよくて‼️

思う様に進まない、休憩できないってのがめっちゃイライラします🤣
    赤ちゃんいると仕方ないってわかってるんですけどね、んでもって泣き声が鬱陶しすぎて逆にほっとけないんですよね😭泣き声聞くのがストレスで😫

• 14分前