6ヶ月の息子が託児で泣くことがあり、母親が抱っこすると泣き止む状況が続いています。託児での泣き方は人見知りの一つと考えられます。健診の問診票に人見知りの項目がある場合、悩むこともあるかもしれません。
6ヶ月の息子の人見知り?について
いつも質問に答えていただき、ありがとうございます。
6ヶ月と1週間の息子のことで質問です。
今日、はじめて託児を利用しました。
これまで私の姿が見えなくても泣かない息子で、母としては何とも寂しい思いをしてきました。今日も預けた時は泣かず、少し落ち込みました。
1時間ほどの託児だったのですが、お迎えに行くとギャン泣きしてました。
話を聞くと45分くらいはニコニコ遊んでたけどあとの15分はギャン泣きで誰が抱っこしてもダメだったとのこと。
その後、私が抱っこするとすっと泣き止みました。
おっぱいも足りていて、おむつも汚れていませんでした。朝寝もしっかりした後だったので眠いとかでは無いと思います。
しばらく抱っこしてたら笑顔も戻ってきました。
託児をお願いしたら方達に聞くと、「最初お母さんがいないということに気付かなくて、だんだんいないことに気づいていったのかなあ?」ということでした。
これは人見知りの一つとして考えていいでしょうか?
健診の問診票の「人見知りや場所見知りしますか?」の項目に◯できるのかできないのか迷ってます。
詳しい方、教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
- ちゃんぽん(妊娠25週目, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
少しずつ人見知り始まってる気がしますね!
ちゃんぽん
ありがとうございます😊
まだ始まりって感じですか〜😭
それなら健診の問診票には◯出来なさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
今回は初めてっていうので、緊張とかもあった気がしますね!
まあ検診はできても出来てなくてもどちらでもいいので、大丈夫だと思います😊
ちゃんぽん
健診で◯つかなかったらダメなのかと思ってました💦
息子のペースで成長を見守りたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️