3歳5ヶ月の娘がおり、友達の子どもとの付き合い方に不安を感じています。幼少期から同年齢の子との交流が少なかったため、幼稚園での友達関係が心配です。同じような経験の方のアドバイスを求めています。
今3歳5ヶ月の娘がいます!
友達との付き合い方についてなんですが、やはり小さい頃から同じくらいの年齢の子と遊び慣れてないと付き合い下手ですかね?😞距離感とか…
私自身友人が少ないので友人の子どもと遊ばせるとかもあまりなく、0歳から今まで同じくらいの年齢の子との関わりが少ない中で育ってきました🥲
今年少々で幼稚園に通い出したんですが、うまく友達とやってけてるのか心配です😖
同じように赤ちゃんから3歳頃まで同じくらいの年齢の子とあまり関わらずに幼稚園に行ったお子さんお持ちの方いらっしゃいましたらコメントお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも長女のときはそうでした。
満3歳クラスに入るまでほぼ関わりなく過ごしてきました。
元々の性格のせいか、おとなしい子でひとり遊びが得意でした。
満3歳クラスの時は親友みたいな子はいなかったのですが
年少になるとても仲のいい子もできました。
退会ユーザー
幼稚園だとわりと殆どの子が3歳まで自宅保育でした〜って子が多いので、なんとかなるのかな〜と思います😂
うちの息子も3歳5ヶ月?6ヶ月?くらいまで自宅保育で、年少から保育園に通ってますが、周りが保育園慣れしてる子ばかりで初めは圧倒されていました😂
今では馴染んでますよ☺️
子供はすぐに順応していくので、大丈夫でっす👍👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥺
息子さん馴染んでらっしゃるんですね☺️
体験談が聞けて良かったです!
教えてくださりありがとうございました🥲✨- 9月16日
はじめてのママリ🔰
それを聞いて少し安心しました😮💨✨
体験談教えてくださりありがとうございました😭✨