たけぽむ
助産師さんには、「片方で寝てしまったら寝かしておいて、起きて泣いたらまたあげて。その場合両方飲ませるより間隔は短いと思う」と言われましたが
間隔短いとずっと授乳してる感覚で、ほかのことできないし、大変!と思い
私は起こして両方飲ませてます。
なのでどちらでも良いと思います。
昼間はわりとあきらめて片方のみ、授乳間隔短く、のときもありますが。。

さくら
そうなんです!30分おきに授乳してる感じになってしまい、家事もできないし困ってます💦
ほっぺや足の裏を触って起こそうとしてるのですが、起きてくれません。。たけぽむさんはどうやって起こしますか?いい方法があれば教えて下さい>_<

たけぽむ
息子も片方だけだと30分~1時間で泣きます。。
私はわきの下こちょこちょしてます。あとは、半起きでもくわえさせて、思い出してもらいます(^^;

みくこ
私の病院では、こちょこちょして起こして飲ましてあげてと言われそーしていますが…起こすのも可哀想と思って、片方だけおっぱいの時は、やっぱり早くおきちゃいますね…💦
両方飲むとよく寝るのは確かだと思います😊3時間以上寝てる時は、よく寝てるなぁーと、思いながら見守ってます💕笑
ホントは起こしておっぱいしなきゃいけないみたいですが…

さくら
半起きぐらいだと私が諦めてしまってました^^;
根気強く飲ませてみます!

さくら
そうですよね!
眠り出したら見守りながら、これは浅い眠りなのか長い眠りなのかとひやひやしてます笑
こちょこちょも試してみます!!
コメント