※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

イヤイヤ期で前乗せ自転車が大変。後ろ乗せは座り心地が気になる。ベビーカーで送り迎え検討中。

イヤイヤ期のせいか前乗せ自転車乗るの大暴れして嫌がるんですけどいつか治るんですかね……後ろ乗せにしたらいいとかですかね……座り心地が悪いとか……?
保育園の送り迎えもうベビーカーにしようかな……疲れてしまった。

コメント

ぷくぷく

下の子前乗る時は嫌がるけど上の子がいなくて後ろに乗れる時は喜んで乗ります!後ろ乗せの方が乗せるのも楽だし後々どうせ買うんであれば買っちゃった方が楽かもですね😊

3-613&7-113

日差しで熱くってる、とかはないですか?

どうせ、いつか買うのだと思うので後ろの椅子買ってみても良いと思います😊

ママリ

うちの今年長の息子も2歳前後はそうでした…。歩いて帰ったり、ひどい時は乗るまで2時間以上かかったりしてました😅3歳になる頃にはなくなってたと思います。

• ママリ

ママリ

ちなみにうちは後ろ乗せもダメでした💦でもどうせいつかは買うなら後ろの椅子を買って試してみるのもアリかもですね。

• 9月16日