※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
ココロ・悩み

旅行に行くことで罪悪感を感じている女性に、背中を押してほしいという相談です。

批判はやめてください🙇‍♀️
背中を押してほしいです。

今日息子を主人と義母にあずけて、親友と旅行に行きます。息子は月曜日から咳が出ていて、すぐに病院に行って薬をもらったのですが、昨日の夜中に熱が出ました。(おそらくRSです)朝は熱は下がってかなり元気になっており、主人も行っておいでと言ってくれたので予定通り旅行に行くことにしました。実母に話すと、この状況で旅行に行くなんてありえない、しんどい時はお母さんにいてほしいものだと言われ、もちろんそれが正解なのはわかっています。ただ、親友とは10年に一回は旅行に行く計画にしていて、そのためにずっと頑張ってきました。平日はフルタイムに残業、ワンオペ、夜中まで昇格試験の勉強の日々で、せっかくなのでリフレッシュしようと思うのですが、罪悪感にかられています。じゃあ行くなという意見もわかりますが、どうか楽しめるように背中を押してください🙇‍♀️

コメント

リフレッシュ旅楽しんできてください🥺✨

かなぶん

実母さんはそのようにして子育てされたから義母や旦那に恵まれて自由にしてるなっつさんが恨めしいのではと思っちゃいました😅
面倒見る義母が言うならまだしも何もしない人が文句いうとかちょっと笑っちゃいますね!
気にせず行ってきたらいいじゃないですか😭

💙

熱下がって元気で、ご主人も行っておいでと言っているなら全然オッケーです❤️

楽しんできてください☺️❤️‍🔥

旦那さんと義母さんが面倒見るんですから、その人たちが行っておいでと言ってくれてるので心から楽しんできていいんですよ✨
いつも頑張ってきた自分へのご褒美です😊✨
息子さんお大事にしてください✨

はるまの

夫が良いっていうならオッケー✨しかも義母さんもサポートありなら余裕

母親が、出来て父親が出来ないこと…授乳しかないし
いってらっしゃい✨

m♡

うちも実母がそんな感じで、同じような事を言われますし自分自身も大事に大事に育てられた記憶が強いので気持ち分かります😂
何もなければそんな風に体調不良のお子さんの面倒を責任感を感じながら旦那さんがすることってあまり無い機会だと思うので、逆に良い機会じゃないですかね✨
一緒にいれば母親が母親の思うように通院や薬の管理などして父親はお手伝いの形になるのが日常なので、熱下がって元気で様子見しなきゃ〜って位なら義母さんという子育ての強い味方もいますし安心して旅行楽しんできて良いと思います💛
何事も良し悪しがあって、自分で看病してあげられないことで旦那さんの育児レベルが何段階もアップするなら儲けものだと思います😊

あしゅりー

3歳前の記憶なんて残らないだろうし、熱も下がって元気なら大丈夫!

楽しんできてくださいね!

行って良いと思います!
今更予定キャンセルもお友達に迷惑かけちゃうし、子供の看病は父親だって出来ます。

義母に預けて夫婦で旅行…とかならちょっと…ですが、お父さんもいるなら大丈夫ですよ!

昔の人は、親や旦那さんに子供預けて旅行なんて有り得ない…って時代だったと思います。

今とは時代がちがうのです!

なっつ

みなさん、まとめての返信失礼します🙇‍♀️たくさんのコメント本当にありがとうございました!!みなさんのおかげで心から楽しんでリフレッシュすることができました😭💗子供は結局RSでもなくただの風邪で、その後熱もなく、私がいない間もケロッとしていたみたいです😂本当に行ってよかったです!!帰ってきた翌日、母にもお土産を渡しに行きましたが、特に何も言われずに平和に過ごせました😊本当にありがとうございました!!