※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の目の経過について、瞼の脂肪が厚く、まつ毛が見えにくい状況。将来のコンプレックスや二重まぶたの可能性について心配。他のお子さんの目の変化についての経験を聞きたいです。

娘の目の経過について
生後7ヶ月の娘、とっても瞼の脂肪が厚いです。
瞼がの脂肪?皮膚?が目に被っているので、目を開けているときはまつ毛がほとんど見えません...。
親からすれば娘は可愛いのですが、娘自身は大きくなったらコンプレックスに感じないかなあと心配になったりします。

最近、寝起きの最初の瞬きは途中まで二重の線があるのですが、二重になる可能性はあるんでしょうか...。
(写真は上がいつもで下が寝起きです)

皆さんのお子さんの目の変化を伺いたいです。

コメント

🌈

一重の赤ちゃんってこんな感じだと
思いますけどね🤔
動き出すともうちょっとスッキリした
お顔になるかなと思いますが☺️

ご両親が二重なら可能性はあるかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!夫も私も二重なので一重のかんじ(目の開き方)がイマイチわからず😅
    コメントありがとうございます😊

• 9月17日
U♡

うちの次女も産まれてしばらくは瞼が厚くてずーーーっと一重で、調子良い時だけギリ奥二重だったんですけど、1歳過ぎたあたりからどんどん目がぱっちりしてきて3歳の今はくりくり二重で『目大きいね!』って言われるくらい変化しました😆
(ちなみに私が二重で、旦那は奥二重です)
なのでまだ変わる可能性あると思いますよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊1歳過ぎてからでも目ってそんなに変化するのですね😲一重でも二重でもいいのですが、もうちょっとだけ大きく目が開くといいなあと思ってます😂

• 9月17日
ママリ

娘も同じ感じです!😊
うちは夫クリックリの二重、私が奥二重なんですが、息子は完璧私に似て、娘は今のところパーツは夫に似てるのでこれから二重になるかなーと思ってます!
息子も一歳すぎるまでムチムチで瞼の脂肪もあって目が小さかったですが、今は奥二重で目も大きくなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊それは娘さん二重になりそうですね❤️‍🔥うちの子も瞼がすっきりするといいのですが😂❤️‍🔥

• 9月17日