補助券を使い切ってしまい、健診の支払いが心配。全額負担が負担で、少子化に貢献しているのに羨ましいと感じています。
補助券…
初期の頃に切迫で入院してこまめに通った事もあって、すでに補助券を使い切ってしまいました( ´;ω;` )
前回初めて全額負担になって7,190円…
覚悟はしていたけど、たっかーΣ(ŎдŎ|||)ノノ
これから毎週になるし、健診は楽しみいっぱいだけど、支払いはドキドキでいっぱい(›´ω`‹ )
余る人もいるらしいので羨ましい…
少子化に貢献するんだから、全額負担してくれたっていいのにー( ゚д゚)、ペッ
と、ただのグチですみません(´ー∀ー`)
- ゆき(7歳)
コメント
あきらプリン
私の母が私達兄妹を妊娠中の時わ無料券もあったんだとか!時代によって違いますよねぇ⭐️
私も上の子の時、補助券使いきってしまいましたが、助産院だったからかそんなに高くなかったですよ^o^
ホント無料券また復活して欲しいです!
退会ユーザー
ほんとそれ思います!
私が通っていた病院は補助券つかっても5000〜10000円かかりました( ;ω;)
-
ゆき
補助券使ってもその負担額はなかなかですね💦
何があんなに高いんでしょうね( •́ω•̀ )←失礼💦- 12月13日
ゆーちんママ*.
分かります!
私は里帰りで、住んでるとこなら無料なのに地元だと4000円かかります。エコーと尿検査のみで。
やめてほしいですよね😥💦
少子化少子化と言いながら子育てもしにくいですし💦
電車やバスに乗るのも気を使います😅
-
ゆき
えー!Σ(゚∀゚ノ)ノ💦
同じ検査内容なハズなのに、住んでる所と地元の違いは何なんでしょうね💦
ほんと、つまらない政治のあげ足取りしてないでもっと子育てし易い環境を作って欲しいですよね( ✧Д✧) カッ!!- 12月13日
かき
わかりますー‼
わたしも双子なんで検診が2週に1回でこのまま補助券足りるのかが心配でもう一冊もらえるか保健師さんに聞いたんですけどお母さん1人につき一冊ですと言われました😨
産まれてからもお帰りなさいかかるのにー!った感じですね
-
ゆき
双子ちゃん用の補助券も欲しいですよね!
通常よりママの体の負担も大きいのに💦
この制度作ったの絶対男の人!!← 笑
ただでさえ妊娠中は色々不安も多いのに、赤ちゃんの健康を願う以外、余計な考え事したくないですよね(´×ω×`)- 12月13日
りん
それ、ホントに思います!
補助券なんだから、最後まで補助して欲しいです💦
私も予定日より2週間も前に
後1枚になり、
あー、次の健診で終わるわー思ってたら、健診の前日に出産となったので、
一応1枚だけ余りました(>_<)
-
ゆき
余って良かったですね!
でも、ホント最後まで補助して欲しいですよね!
それか出産一時金を42万とかじゃなく、一律全額負担にして欲しい:( ´ω` ):
一体誰がどんな基準で決めた値段なんだか…(´-ω-`)- 12月13日
かき
お金かかるのにー!です
退会ユーザー
切迫流産に逆子に貧血に逆子の予定帝王切開で奇跡的に3枚余りました!
周りの友達はみんな、切迫にも逆子にも帝王切開にもならず、でも補助券は足りなかったって言ってました(^^;
病院の方針にもよるんですかね。。
-
ゆき
帝王切開以外同じです💦
今の所、私も切迫流産&逆子&貧血のトリプルパンチ(๑*д*๑)
それでも余るなんて羨ましいです(´✪ω✪`)
ほんと、病院によってここまで差があるなんて…- 12月13日
ぽこちゃん
補助券使っても結構お金かかってます😂
今まで払ったの計算したら8万以上出費してました😔
国で全額負担してほしいですよね😭!
-
ゆき
そう!
そうなんです!
私も領収書全部計算したら、それぐらい掛かってます💦
でも、高額医療制度には個室代が含まれないという事で申請するには額が足りず…(>_<。)💦クソー
ほんと全額負担して欲しいですよね!
産むのもお金掛かって、育てるのもお金掛かるなんてそりゃ少子化になるわ!って感じです(۳˚Д˚)۳- 12月13日
ゆき
無料券なんてあったんですか!!
不況で無くなってしまったんですかねぇ💦
是非とも復活して欲しいです( ー̀ωー́ )
やっぱり産む場所によっても金額が大きく変わりそうですね(´д`)