※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり♡
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウイルスの兄弟感染について教えてください。感染力が強いと聞きますが、兄弟間での感染期間や感染の有無について知りたいです。

ヒトメタニューモウイルスの兄弟感染について教えてください!
長男が日曜日から咳、木曜日に発熱しました😫検査キットがたまたま在庫切れで検査できなかったのですが、園のクラスでものすごく流行っているのでおそらくヒトメタと言われています。
次男は、今、たまに咳をしているかな?くらいの状態です。
感染力がものすごいと聞きます。兄弟間では、どれくらいの期間でもう片方の子に移りましたか…😢?もしくは、うつらなかったよ!という方いますか?

コメント

yui*

つい先日、ママ友も上の子がヒトメタにかかり、1週間後に下の子がヒトメタになったと言ってました…💦
そして更に1週間後にママ友がヒトメタにかかり、ご主人だけ無事だったそうです💦

• ままり♡

ままり♡

コメントありがとうございます✨
    やっぱ避けられないですよね😢しかも1週間後…時間差の場合もあるんですね💧
    私にもうつってしまい、熱はないのですが、喉がものすごく痛くて辛いです😢

• 9月16日
ゲンガー

先週の土曜日に長男次男が発熱と咳で3日前くらいから長女も発熱と咳です😷
幼稚園ではヒトメタニューモウイルスと手足口病が流行ってます。
よく行くかかりつけの小児科は先生がコロナになってしまい休診で、でも長男が高熱でどうしても心配になり昔通ってた小児科へ。咳の漢方出されました。でも長男が喘息持ちで今まで肺炎、気管支炎で2回入院しているので重症化が心配で大きい病院の小児科へ。そしてやっとヒトメタニューモウイルスの検査をしたら陽性でした🥲
感染力は本当にすごいと思います😭😭うちは長引く方なのか解熱は発熱してから6日目、咳はまだしてます😖💦
そして私も感染ったのか咳と喉イタです😷
気をつけて下さーい😭😭
マスクとかママはした方が良いかも😷💦

• ままり♡

ままり♡

そうなのですね😢長女さんも小さいので心配ですよね😢やはり次男も感染は避けられないか…💧
    私はすでにうつってしまって、咳と喉がとても痛くて辛いです😂
    お互い、重症化せずに済むと良いですね😫

• 9月16日
wika

下の1歳の子がなりました😭1週間の発熱咳が凄かったですが、上の6歳の子は体が丈夫なのか基本移りません😂近づくな!とは言いましたが基本距離0でマスクもしてませんでしたが流石にヒトメタでは咳だけ移りました😅でも熱などは出なく、咳も薬飲んだら2日くらいで終わりました🫡❤️

• ままり♡

ままり♡

上のお子さん軽めにすんだのですね✨下の子、咳が出始めたので、薬もらうために病院連れてこうと思います…💊

• 9月17日