外出時、時間が気になりいつも携帯を出して確認します😃腕時計の方が、さ…
外出時、時間が気になりいつも携帯を出して確認します😃
腕時計の方が、ささっと確認できて良いんじゃないか?と思うようになってきました😂笑
腕時計って動かなくなったら買った店にとっていけば良いんですか?😶
電池交換って自分でも出来るんですか?☺
- はじめてのママリ

a-pyon
買った店じゃなくても、時計屋さんで電池かえてくれますよ(^O^)
あとはイオンとかに入ってる合鍵作ってくれたり靴修理してくれる店でも電池かえてくれましたよ〜✨
自分でもできるのかもしれませんが、私はしたことないです😵

✴︎Miki✴︎
電池交換は買ったお店じゃなくてもやってもらえますよ😁
私は時計が狂うのが嫌なのと、マメに電池交換しなくてもいいようにソーラー電池の電波時計を使ってます😃!
時間ズレないし、電池交換の手間もかからないですしお勧めです!笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼🙌
めちゃくちゃいいですねそれ!!
私、電池交換絶対に手間で、やらなくなっちゃうかもしれないし、時間ずれないかなってめちゃ気になるのでソーラー電池良いですね!
ちなみにその中でもおすすめありますか?😆- 12月13日
-
✴︎Miki✴︎
ソーラー電池いいですよ、楽ちんです❤️
しかも電波時計なら狂わないし、いつでも正確です😃👌笑
太陽の光で充電するので、日の光が当たる所に置いておくだけでOKです😊!
しかも防水なので、普段使いにぴったりで✨
私はCITIZENのxCと、CASIOのSHEEN使っています⌚️✨
よしmamaさんがどんなデザインが好きかにもよりますが、今はどのメーカーからもソーラー電池&電波時計は出ていますので色々見てみて下さい😊
好みの時計が見つかりますように😳✨- 12月13日

Moka✩*॰¨̮
特殊な時計でない限り、ショッピングセンターなどに入ってる時計屋さんで電池交換出来ますよ~😊
買ったお店じゃなくても大丈夫です( ‐ω‐)b
気に入った時計 見つかるといいですね✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❗
知りませんでした😍ありがとうございます❗
素敵な時計が欲しいのですが、腕時計って時間狂うこと無いんですかね?😂笑- 12月13日
-
Moka✩*॰¨̮
時計によって違いますが、自分でネジみたいなの回したり、ボタン押さない限り遅れたりしないと思いますよ😊時間が遅れ始めたら電池がなくなってきてるということなので、交換するといいと思います!
お子さんと公園などであそぶことも考えて防水の腕時計だといいかもですね☺️- 12月13日

はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そーなんですね!!😍😍
ありがとうございます❗😆
腕時計したはいいけど時間ずれてるってことになってたら心配で、つけてきませんでしたが、携帯出すことすらもたつくので考え中です...笑
ありがとうございました!
コメント