旦那と外出しててお店で一緒に洋服見てたら急に手を引っ張ってきて「行…
旦那と外出しててお店で一緒に洋服見てたら急に手を引っ張ってきて「行こう!!!!」と少し怒り気味…『私何かしたかな?』と思って
「どしたん?」って聞いたら「隣りに来た人がめぐちゃんのお腹じーって変な目で見てた」って。
おそらく30代ぐらいの女性で、私は「あーなんか視線感じるな…多分お腹目立つしそれかな」と思ってあまり気にしないようにしていたのですが、まさか旦那が気にするとは…と少しビックリでした💦
少し前は私もすれ違いざまにお腹見られてる(気のせいかもしれませんが特に男の人)、こそこそ隣の女の人に話してるのとか見ると『変な目で見られて何か言われてる』と勝手に被害妄想をしたりして落ち込んでいました(笑)
その影響で1人で外出するのが嫌な時期があり、今はマシになりましたがやはりまだ少し視線が気になる…(´・_・`)
妊娠して自分がこういう立場になって初めて人の少しした行動とかに気づくんだな…と思いました(・・;)
他の妊婦さんとかは気になったりしたことあるのかなー?私だけ?
- めぐちゃん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆーちんママ*.
無意識に視線がいっちゃいますよね😁
私も子ども欲しかったときはそうだったかもしれません笑
妊婦の今はあまり気にしないです!
変な感じの人だったら避けますが笑
めぐちゃん
返信ありがとうございます(^^)
私も妊婦じゃなかったら少しは視線を送ってしまってるかもしれませんが、さすがにガン見までは出来ません💦
私も気にならないようになればいいのですが…(´・_・`)