コメント
ちびちゃん
なくなる子もいると思います。
うちの子は最高40.2まで上がって、2~3日は39前後が続いたけど、めちゃくちゃ元気で「唐揚げ食べたい!」て言うくらい食欲旺盛でした💦
はじめてのママリ🔰
4歳の上の子は好きなものなら食べるって感じで、下の子は食べ物全く受け付けなくて、飲み物だけで4日間過ごしました💦
微熱のまま終わるといいですね🥺
-
ままり♡
コメントありがとうございます✨
そうなのですね…😢食べられないの辛いですよね😢お子さんたち、高熱出ましたか?
うちは、ひどい咳からはじまって数日後に微熱が出た、という感じで、今は平熱と微熱を繰り返していますが、ここからさらに上がるのでしょうか…💧- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は38度が2日で終わりました。
下の子は38度後半〜40度超えが4日間続きました。
座薬も効かなかったです😭
たぶん月齢が低い分ひどかったんだと思います。
3歳だともう大丈夫かもしれないですね。
下のお子さんは大丈夫ですか?😢- 9月16日
-
ままり♡
そんなになんですか😢ヒトメタ怖いです💧
それが、下の子、まだ症状出てないんです…上の子は日曜日から咳、木曜日に発熱なのですが、いつ下にうつるかずっとヒヤヒヤしているんです😢
発症からもう片方のお子さんにうつった期間とか、どんな感じでしたか?- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私ヒトメタなめてたんですけど、本当大変でした😭
発熱してるときに感染力が強くなるそうです。
上の子が咳1週間位してから発熱したんですが、咳だけのときはうつらなくて、発熱して4日後に鼻水、咳から始まり、すぐ40度の発熱でした。
調べたら潜伏期間4〜6日なので、上の子が発熱してすぐうつった感じです。
病院でも、ほぼ100%うつるって言われました💦😭😭- 9月16日
-
ままり♡
咳だけの時はうつらないんですね😫💦来週あたり、覚悟しなきゃですね💦なんとなく咳をしている感じの時もあるので、そろそろでしょうか…💦本当恐ろしいです💦
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
脅しているようで申し訳ないんですが、RSより本人も看病する私もしんどかったです😢
下のお子さんまだ小さいので特に心配ですね💦
3連休なので病院も閉まってますし。
このまま治っていくことを祈ってます🥺🥺🥺- 9月16日
-
ままり♡
そうなのですね😫💦
私にもうつってしまい、熱とかはないのですが、喉がとっても痛くて不快です😫
このままなにもないことを祈るばかりです…😢- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じです。
私も熱はないんですが、喉がすごい痛いです😣
先程下の子が微熱で病院行ってきたんですが、薬で熱が下がってただけで、薬が切れてまた上がってきたみたいです😭
もう発症して1週間以上経つんですが‥ヒトメタ恐ろしいです。
お大事にしてくださいね😭- 9月16日
-
ままり♡
本当に甘くみていました😢
お互い早く治ると良いですね💧
ありがとうございました✨✨- 9月16日
退会ユーザー
水曜日から発熱で検査してヒトメタでした😩
うちも食欲がないようで食事はほとんど取らず‥りんごやジュース、ゼリーばかりを欲しがります💦
今朝から熱は下がりましたが、咳がひどいです😭
しんどいのかお昼寝も夜もぐっすりです✨
お互い早く元気になるといいですね😊
-
ままり♡
コメントありがとうございます✨
そうなのですね💦食欲ないと本当心配になりますよね😢水分取ってくれるのがせめてもの救いです…
咳すごいですよね💦うつってしまった私も咳と喉の痛みが辛いです😂
早く直りますように😫- 9月16日
退会ユーザー
同じく私も喉痛いです😓毎回もらってしまいます😩お互い頑張りましょうね✨
ままり♡
早速コメントありがとうございます!
熱はだいたい37.5前後で、平熱の時もあるのに、食欲が半減してしまって心配になってきました😢
お子さんすごいです✨
ちびちゃん
うちの子がアホみたいに熱に強いだけだと思うので(笑)、微熱でもしんどい子はしんどいと思います💦
食べれる分だけ食べて、あとは水分補給するしかないですね😣
ままり♡
そうですよね😢咳もひどいので辛いですよね💦昨年のRSの時の方が、高熱でも元気だったので、今回どうした!?って感じになりました😢
幸いリンゴジュースや麦茶はしっかり飲んでくれるので様子を見たいと思います😫
ちびちゃん
個人的にですが、RSよりヒトメタの時の方が症状重いのかなって思いました😳個人差でしょうけど💦
RSの時は38くらいまでしか熱なくてそれも1日で平熱戻ったのに、ヒトメタは高熱が数日続いたので💦
早く良くなりますように😊
ままり♡
えー!そうなんですか😵ヒトメタのこと、軽く考えてました😫💦
ありがとうございました😭✨早く良くなると良いです…