コメント
退会ユーザー
私の周りではほとんどがきょうだいがいるか、下の子妊娠中かです!🥺
はじめてのママリ
幼稚園ですが、クラスでも二人三人お子さんおられる方が多いです☺️
ちなみにうちは選択一人っ子です👦🏻
-
mi
みなさん子だくさんの方が多いのですね〜!
我が家も二人目は今のところ未定です🥹- 9月16日
mimimimi
うちは20代夫婦で今2人目妊娠中ですが、ご近所さんも以前からの友人も、2人以上お子さんがいる家庭が多い印象です!
もちろん様々な家庭状況で1人っ子やご夫婦だけのお家もありますが、比率で言うと、子ども2人以上のご家庭が多いのかなーと🤔
-
mi
やはりお子さん複数いらっしゃる方が多いのですね!
うちはもう少し落ち着いたらそのときに考えようかって話になってるのですが
年の差としては何歳差くらいの方が多いのでしょうか?✨
赤ちゃんもうすぐなんですね!
楽しみですね😊😊- 9月17日
-
mimimimi
2、3歳差が多い気がします!
2学年差希望!みたいな家族計画をしているご家庭もあれば、保育園の関係で育休延長したいから…とか、金銭面で…といった理由のご家庭もあるように思います😄- 9月17日
-
mi
なるほど!
くわしくありがとうございます😊
いま住んでる土地では一人っ子がわりと半分以上占めているような感覚があり、気になっていたので助かりました!
我が家はもしいますぐ妊娠したとしても3学年離れますが、、、(笑)
子供が過ごしやすいのを優先に考えてみたいと思います✨- 9月17日
mi
なるほど!
首都圏から引っ越し検討してまして、参考になりました😊😊