コメント
みーちゃん
向こうが警察に言ったらママリさんが当て逃げになりますので、仕事が終わりしたい交番に届けを出した方がいいです。
私も1回同じことがあって、どっちも動いてて、どっちもそのまま行きました。
実際傷がなければ届けない人が多いです。
私はかなりの不安症で、自分を安心するためにも届けだけ出しました。
ちょっとおまわりさんに怒られたけど。
R
確実にぶつかったなら相手が警察に行けばママリさんは当て逃げです
即警察に行った方が良いです
私は人と車でぶつかって相手が逃げてしまいましたが私は警察に連絡したところここで貴方も何もしなかったらひき逃げだよと言われました
-
ママリ
お昼休憩で交番に電話入れようと思います。
相手が先に連絡とかしてたとしたら私が悪いことになるんでしょうか?- 9月16日
-
R
一応現場検証?みたいな感じで現場で色々聞かれるので仕事は早退になるかなと思います!それか仕事終わりでも大丈夫と言われるかどちらかですね
お互いにいなくなってるからどうかわかりませんが連絡したことに変わりはないのでママリさんのみ悪いとはなりませんよ!- 9月16日
-
ママリ
先程電話したら相手の方からは何の連絡も来てないとの事でした。
被害届出すなら現場検証すると言われました。
ただ出さなくても大丈夫と言われ、こういう連絡がありましたと伝えておくので当て逃げにはならないと言われました。
もしこのあとに相手から連絡があればその時に対応しましょうとの事でした- 9月16日
-
R
それは良かったですね!めんどくさい事がなくて安心です。私なんかその場に戻って色々聞かれましたよ😅四人の子供連れて、、、!
そういう時はほぼ相手出てきませんよ!- 9月16日
-
ママリ
良かったです!
モヤモヤしたまんまで嫌だったので
スッキリしました!
ありがとうございます😊- 9月16日
ママリ
怒られたんですか!?
みーちゃん
当たったその場で警察呼ばないといけないので、そのことでちょっと怒られました。💦