コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。女の子は強くなりました。
クラスの男子は女子怖いと言ってます。
ですが小さなうちはプリンセス好きな子も多いですよ。純粋にキラキラドレスが着てみたいとかディズニープリンセスが好きだとか多いです。
うちの子はブリキュア派でしたね。プリンセスはあまり興味なく来ましたけど…
誘導することなく自然にお子さんが興味持った方で育児されるのがいいと思います。)
ママリ
4歳娘はプリンセス大好き、憧れています☺️
プリンセス=王子様が来てくれるという認識は無さそうで、プリンセスのキラキラ可愛い感じが好きなんだと思います!
プリンセスごっこして私が王子様役でダンスする時も、逆プロポーズされることもあります🤣
無理矢理憧れを持たせるのは違うかなと思いますが、子供が好きならそれでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!王子様云々よりドレスとか可愛い感じに憧れるんですね!たしかに私もそうだったかも🤔✨
逆プロポーズ!笑
子供が好きになったらその時はディズニー連れて行ったりしてあげようと思います!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
あまり、最近は聞かないですね😹うちのこも、プリンセスは興味なしです🤣
-
はじめてのママリ🔰
昔よりはやはりそうなのですね!昔はみんな憧れてたような印象でしたが、今はプリキュアとか色々キャラクターも増えたからですかね!
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
そんな話初めて聞きました笑
パパを見てれば王子様なんていないとすぐきずかれそう
-
はじめてのママリ🔰
パパかわいそうです!爆笑
英語の歌でしたが、NHKで流れてた曲が私的には衝撃的で、
今時はそうなんだあと思い質問してみました!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
うちの娘はプリンセス大好きですが、「娘ちゃんはプリンセススーパーヒーローよ!」といって遊んでます。
プリンセス=王子様を待ってるという認識がないと思います🤔
プリンセスが警察官になったりスーパーヒーローになったりしてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、昔のプリンセスは王子様が迎えに来て連れ出してくれるようなスタンスでしたが、
最近のプリンセスは自分で戦ったり活発ですもんね!
プリンセスはプリンセスでも昔とは違いますね!✨
ありがとうございます!!- 9月16日
はじめてのママリ
うちは男の子だけど、園のお友達(女の子)はプリンセス好きな子もいますよー😊
最近はプリンセスも強くなってる傾向ですし🤔
昔からあるシンデレラとかは魔法使いに助けてもらったり王子様に迎えに来てもらったりだけど、わりと新しめのプリンセス(アリエル以降かな🤔)はけっこうアクティブに自分から解決に向かおうとするプリンセスが多くなってる傾向みたいですよ🤔
(女性の社会進出とかの背景に合わせてプリンセスも変わってきた、ってテレビでやってました😊)
プリンセスだろうがバイキンマンとかの悪役だろうが、好きなものに憧れたらいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、今プリンセスに憧れてても、昔のプリンセスとは違いますもんね!
昔は白馬に乗った王子様が〜って言ってましたが、
今はプリンセスが戦ったりしてますもんね!🤣
子供がこれから好きになるものを尊重してあげようと思います❤️!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
そういう風潮わかります〜世の中がかなり前からそういう風にかわってきてますよね!
昔は可愛くておしとやかにしておけば幸せつかめたのに今はそうでもなくなってしまいましたからね…笑
娘には自分で生きていく力を身につけてもらわなければと思います…その上で男性に好かれる可愛らしさもあればなお良いですが…話
がそれてすみません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ものすごくわかります!笑
強さと可愛らしさを持つ素敵な女性になってほしいです😍❤️!
わかってくれてありがとうございます!!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
4歳の娘もプリンセス大好きです!
キラキラしてるのも憧れるみたいですし、王子様も探してます👀笑
ママはパパみたいな王子様がいていいなーってよく言われます😂😂
早く王子様みつけたい!って言いますね笑
特別王子様について教えたことはないんですが、ディズニーの影響なのか…笑
-
はじめてのママリ🔰
パパにとってもママにとってもその言葉は嬉しすぎますね😍❤️
ママリさんの娘さんのように王子様に憧れるような子もいるときいて安心しました!
いろんな子がいていいですよね❤️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!!☺️
小さい今くらい王子様待っててほしいです!笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
王子様は探してるかんじないですが(笑)、上の子プリンセス好きで今でもたまに家でドレス着ていますよ。(5歳です)
2番目はまだあまり興味はなさそうですが、キラキラしているものは気づいたら身につけて遊んでいること多いです🤔
時代遅れとは思いませんし、本人が憧れて興味を持つのはいいことだと個人的には思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
いろんな趣味趣向があっていいですよね🥺❤️
以前聞いたNHKで流れた曲が忘れられなくて、ずっと気になってました!😂- 9月16日
はじめてのママリ🔰
女子怖い🤣!笑
なるほど!確かに!!今はプリキュアがありましたね!
偏った子育てをするつもりはないのですが、もし娘がプリンセスに憧れた時に、周りから何か言われたりする時代なのかなと思って質問してみました!
はじめてのママリ🔰
プリンセスに憧れますけど周りから何か言われることで興味薄れていく子が多いかなと思います。女の子は大人になるのが早いです。
周りの女の子と合わせます。
周りの女の子が興味持つことに興味持ちますから。
今5年生ですがスキンケアメイク二忙しくつけ爪もしています。プリクラ撮ったりギャルですね。
小学校2年生くらいで大人の格好に興味持ち始めたりします。
小学生に、入る前の可愛らしい期間に興味持ったことはたくさんさせてあげるといいですよ。
はじめてのママリ🔰
今の時代、小学生で彼氏彼女は当たり前と聞きますが、本当に早熟なのですね!😱❤️
田舎育ちなので小5くらいじゃまだ木登りしてました😂笑
ありがとうございます!!😍
子供が好きになったものを尊重して、だんだん成長していくのを見届けたいと思います!