※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
ココロ・悩み

旦那が頻繁に酒を飲みに行き、子供が困っています。他の旦那さんは月にどのくらい飲みに行くのか知りたいです。酔って帰ってくると静かですか?今夜話してみようと思います。

旦那がお酒好きで、酔って帰ってくるのを子供が嫌がります😭うちは何度言ってもダメで週2回飲みにいきます。多いと週3も。皆さんの旦那さんは月にどのくらいのペースで飲みに行きますか?酔って帰ってきたら静かですか?
回答を見て、今夜旦那に話してみようと思います。
宜しくお願いします🤲🥺

コメント

lii

数ヶ月に1回、上司の人とあるかな?くらいです。帰ってきても普通にお風呂入って寝るだけです😂
何回か家で潰れててめちゃくちゃ迷惑だったので次の日私から説教くらい、そこからはあまり酔ってないです(笑)

• ミルク

ミルク

数ヶ月に一回なんて本当羨ましいです❗️私も頑張って説教してみます❗️でもたぶん今まで何度言っても…時間がたつと戻ります😭

• 9月16日
よっしー

子どもが産まれる前は週2で飲みに行ってましたが、今は多くても月2回(その内1回はノルマ達成のお疲れ様会みたいな感じ)です。
酔って帰って来るとうるさい、旦那のテンション次第では私を起こす、寝言がうるさい、寝相が悪くなる。等あります😅
飲みに行って帰りが遅くなる時は車で寝てもらってます。

• ミルク

ミルク

週2回が月2回に減るなんて、凄いですね❗️
    どうしてそんなに減ったんですか❓私の説教の仕方もあるのかな❓と…

ウチも車で寝てもらってましたが、車運転してるぽいので、
    飲酒運転で捕まっても面倒なので、その線はもう使えないです😮‍💨

• 9月16日
  • よっしー

よっしー

上の子が一緒にお風呂に入れるようになり、女の子はいつまでもパパとは入ってくれないから。って理由と、その後はシンプルに飲みに行く相手が居なくなったって理由です😂
    なので私からは特に減らすように説教はしてません😅
    月2回でもブツブツ文句は言わせてもらってますがw

飲酒運転してるとなると危ないので無理ですね…

• 9月16日