※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いより
ココロ・悩み

子供と遊ぶのが苦手で、特に家では相手をするのが難しいと感じています。外出時は遊べるものの、帰宅後はテレビに集中し、娘に適当に返事をしてしまいます。罪悪感を感じつつも、子供と向き合うのが嫌で、一人になりたいと思うことが多いです。シングルマザーとして、どうすれば良いのか悩んでいます。

子供と遊ぶのが苦手です
外出先ではまだ遊べるのですが、家で相手するのが苦手というか嫌いです
今日は昼間はトランポリンや子供向け遊具がある遊び場へ遊びに行きましたが、家に帰ってきてからは、私がテレビに集中してしまい、2時間ほど娘の話には空返事で適当に相手してしまいました、、
罪悪感はあるのに何故か子供の遊びには付き合えません、、
自分のペースを乱されるとイライラしてしまう時もあります
シングルマザーで、子供も1人なので私が相手してあげないと絶対暇だし寂しいはずなのに、そう思いつつも遊んであげられません。
本当に母親向いてないなあとつくづく思います
子供と向き合うのが嫌いな方、家でどうしてますか、、
娘の事は世界一大切なのに、ひとりになりたいなあと思ってしまう日が多々あります。

コメント

ぽぽ

私も子供とおままごととかするのめっちゃ苦手というか嫌いというかめんどくさいというかそんな感じです😂
遊びたくないですが、一回ちゃんと向き合う時間は作るようにするといいと聞いたことがあり、遊ぼうと誘われたら一緒に遊んで子供も満たされたらあとはひとり遊びしてくれるようになりました😂
それでもママーこれしよー、あれしよー、と言われるので、んー、等適当に返事しながらなんとなく相手してます😂