※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月前後の赤ちゃんに適した哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。穴が広がっている乳首が気になり、エムサイズスリーカットを買ったことがあるそうです。それで良いでしょうか?

9ヶ月前後の頃って哺乳瓶の乳首のサイズはどれがいいと思いますか?😳

3つ哺乳瓶があった中の2個乳首が穴が広がってる?っぽいので買い直したいのですが…初めて買うためわかりません💦

一番最初に買った時のはエムサイズスリーカットと
書かれていました!それを買えばいいでしょうか?

コメント

むにゅ

飲み具合や離乳食の進み方にもよりますが9か月ならLかLLです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ミルクも大好きで、離乳食もよく食べます!離乳食いっぱい食べるので最近ミルク2回になりました!でもミルクを早く飲み終わるとギャン泣きで、ゆっくり飲んだ時は満足してるみたいなので敢えてエムにすると言うのもありなんでしょうか?🥹

• 9月16日
むにゅ

Mを使っていて飲みにくそうな様子がないのであればまたそのままでも大丈夫ですよ。