福岡に里帰り中の方、いますか?同じような方がいたら嬉しいです。
こんばんわ‼︎
今、福岡に里帰り中なんですが、東京から福岡に里帰り中の方っていらっしゃいますかーー⁇
同じような方いるかな⁇と思いまして…(´∀`*)
- aki(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
まだ先なのですが、
神奈川県から福岡に帰って出産する予定です!
どの時期から帰ったらいいとか、帰ってからの手続き?とか、何も分からないので、お話しできたら嬉しいです!!

なみにゃろ
私もまだ先になりますが、千葉→福岡に里帰り予定です😃
akiさんはどのくらいの期間を福岡で過ごす予定なんですかー?行きは飛行機で帰れても、帰りってなかなか飛行機難しいのかな…って考えてるんですけど😥
-
aki
32週に福岡に帰って来たんですが、産まれて1カ月検診が終わったらすぐ帰るつもりです。旦那さんの為にも…笑
私も赤ちゃん連れての飛行機が不安でしょうがないです…
1人だととても大変みたいなので、妹に付き添ってもらうつもりです♡- 12月13日
-
なみにゃろ
1人だと結構不安ですよね〜😂うちは旦那が新幹線で帰った方がいいんじゃないのか…っていってて、6時間…耐えれるのか…とか思っちゃったんですけど。。笑
多分飛行機で帰ると思いますが😅実家が遠いとほんとに不便ですよね😑- 12月13日
-
aki
6時間もかけて帰ったら、赤ちゃんがかわいそうな気がします…(;_;)
飛行機でベビーベッドが借りれるところもあるらしくて、何とか飛行機でと思ってます。
なみにゃろさんもこれから楽しみがいっぱいですね〜♡- 12月13日
-
なみにゃろ
新幹線だと何かあった時にすぐ降りることができるから…と思って旦那もいってきたと思うんですが…長すぎてみんな疲れちゃいますね😥飛行機だとベビーベットの貸し出しがあるんですね💡
福岡での生活、満喫してくださいね〜❤️私も帰れるのが楽しみ…- 12月13日
aki
私は32週に帰って来ましたよ♪
東京で行ってた病院で早く帰った方がいい。と何回も言われましたが、ギリギリまで帰りませんでした。笑
里帰り先の病院で面談があると言われたので、かなり緊張ですが来週に検診に行く予定です。その時に手続きとかあるのかな…⁇