コメント
はちゃまま
大丈夫ですよ!!
うちなんか、熱々でミルク解いて赤ちゃんのお水で温度調節して飲ませてましたけど問題なかったです!
退会ユーザー
大丈夫ですよ🙆♀️
-
chaki
ご回答ありがとうございます!
- 9月16日
たこさん
そのあと鍋でグツグツしますか?
70℃以上になるなら大丈夫ですが、レンジにかけるだけの加熱だと危ないかもしれないです💦
粉ミルクに混入している可能性があるサカザキ菌とサルモネラ菌は70℃以上の温度にしないと殺菌できません💦
-
chaki
ご回答ありがとうございます!
粉ミルクの箱をみると70℃以上のお湯でとくと記載がありレンジで大丈夫なのかなって思って質問させて頂きました!
お鍋でグツグツするには何分くらいで火の強さはどれくらいがいいのでしょうか?
完母なので粉ミルクは無知ですみません💦- 9月16日
-
たこさん
70℃以上なら大丈夫なので、全体がグツグツと煮立ったら火を止めて大丈夫ですよ😊
うちは電気ポットで常に90℃のお湯を保温しているのでそれで粉ミルクを溶かして、お鍋でミルクとパンをグツグツして程良い水分量かなってところで火を止めてます✨グツグツし始めてから2〜3分くらいです。
もしレンジだけしか加熱しないのであれば、温度計をさして70℃以上かどうかを確認した方がいいと思います💦- 9月16日
-
chaki
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
真似して作ってみようと思います♡- 9月16日
chaki
そうなんですね!
ご回答ありがとうございます!