※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

短時間パートをしているママさんが、旦那さんから働く時間を増やすように言われた場合、どう対応するか考えています。家事育児の分担についても意見を伝えるでしょうか。

短時間パートして、家事育児のほとんどをやっているママさん、もし旦那さんに「家計のために、もう少し働いてほしい」と言われたら、どうしますか?

夫に対して、働く時間を増やすなら、あなたの家事育児の分担も増えるからね的なことは言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対言います!
言わずにいられないタイプなので、パワポでスライド作って、現状、フルタイム時の収入と家事比率をプレゼンすると思います😂

長女の復帰時は家事一覧を作成して、文章上で分担しました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!パワポでプレゼン!!🤣👏めちゃくちゃ素晴らしいです✨是非参加させてほしいくらいです。笑
    家事一覧作成は、男性にも分かりやすそうですね💡

• 9月16日
りみたろう

私が働く時間を増やす分、あなたは何ができるのかを教えてほしいって提案します🤘どちらが家計管理されてるかによりますが、家計の見直ししたら案外働く時間増やさなくてもいいかもになるのがベストですけどね😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかにあなたは何ができるの?ですよね!要求だけされても、こちらの時間や体力も無限ではないので、難しいですよね😇
    家計管理は夫です。見直ししようしようと言ってできていないので、話そうと思います✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

夫が家にいるのに何もしないような人であれば言います😂😂✨
我が家だと夫が激務で時間的に無理そうなので、言わないです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!夫は私がいなければ出来ますが、いると甘えてやらないタイプです。うちの夫は8時に家を出て、18時半に帰ってくるので、私の勤務時間を増やすなら、何かお願いしたいと思います🥺

• 9月16日

役割分担などは話し合いをしますね。

ただ今は息子が療育園母子登園なため、私が働くのは今は難しいのを、夫は理解してくれてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!現状を理解してくれているのは助かりますね🥺私もいま短時間パートですが、子どもたちを預かり保育にお願いしていて、結構子どもたちにも疲れが出ていたり、子どもとの時間が取れていないなって思っています。
    それも伝えた上で、家計の話を考えたいと思います。

• 9月16日